Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Раскрыты характеристики нового «бюджетного» iPhone X
Общество
Один год Натальи Поклонской
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Один год Натальи Поклонской

    16:15  31 Декабря 2014  /обновлено: 17:15  27 Октября 2015
    18156

    Поклонская

    Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская выступила в новом для себя жанре, обратившись к крымчанам и всем гражданам России с новогодним видеообращением. «2014 год – год особый. Он стал частью великой российской истории, в которой отразилась судьба каждого из нас. В канун Нового года, когда мы все будем подводить итоги прожитым в 2014 году дням, мы все, не только крымчане, будем думать об одном событии – это возвращение Крыма домой, в родную гавань. Это воссоединение земли Русской. Это сохранение совести, чести, достоинства перед нашими предками, которые завещали беречь Россию. Когда все крымчане с ожиданием будут слушать бой кремлевских курантов и с гордостью смотреть выступление нашего Президента, мы, как полноправные граждане России, поднимем бокалы за нашу Родину, за нашу землю, за нашу Великую Святую Русь! И пусть Господь нам помогает хранить её, беречь её, укреплять её со словами Николая ІІ: «Нет такой жертвы, которую я бы не принёс, чтобы спасти Россию». Что бы мы ни задумали в наступающем году, что бы мы ни пожелали, мы все прекрасно понимаем, что эти желания неразрывно связаны с успехом России. Я хочу всем пожелать в наступающем году здоровья! Пусть все будут счастливы! Пусть будет мирное небо над головой, ясное, светлое солнце. Пусть вернутся в родные дома те семьи, которые вынуждены были их покинуть. И пусть снова там появится детский смех. Пусть закончатся все войны и революции, не важно, в какой стране они происходили. Я всем желаю в наступающем Новом Году всего самого лучшего! Я желаю успехов в ваших благородных делах! Желаю исполнения всех самых заветных желаний! Всё сбудется обязательно! Я поздравляю всех с наступающим Новым 2015 Годом!»

    Няша не боится ничего

    Между тем, уходящий 2014 для "Няши-прокурора" был не только годом стремительного карьерного и политического взлёта, но и напряженных, порой опасных будней. Как стало известно в декабре, в течение года на жизнь прокурора Крыма дважды покушались. Хозяйственная клетчатая сумка с 3 кг тротила была обнаружена у прокуратуры в Симферополе ночью 18 августа. Это произошло утром, когда Наталья Поклонская должна была приехать на работу. По заключению специалиста, радиус поражения самодельного взрывного устройства составлял 350 метров. Взрыв мог привести к многочисленным человеческим жертвам. А в ноябре почта принесла конверт со взрывчаткой, адресованный прокурору РК. Спасли Поклонскую дружинники – именно они обнаружили взрывчатку, которую затем обезвредили с помощью сотрудников ФСБ, саперов. Командир полка народного ополчения Крыма, бойцы которого предотвратили покушение на Наталью Поклонскую, уверен, что злоумышленники пытались устранить прокурора Крыма — взрывчатку подбросили не для устрашения. Сергей Турчаненко считает, что организовать покушение могли радикальные украинские националисты, которые поддерживают хаос на территории Украины и хотят дестабилизировать ситуацию в Крыму. "Эта женщина поступила как настоящий патриот Крыма и России. Не каждый мужчина готов был встать на ее место тогда, а она встала. И у нее очень много «доброжелателей», то есть врагов… Потому что человек действительно на своём месте, выполняет все задачи и распоряжения президента и мешает радикалам и фашистам. Это была угроза ей, это точно", - признаёт Сергей Турчаненко, говоря о Наталье Поклонской. Поклонская демонстрирует твердость духа там, где мужчины отступают. По словам Сергея Аксенова, когда рассматривались кандидатуры на пост прокурора Крыма, все претенденты… разбежались. Под разными предлогами они отклонили предложение этой должности. «Стержня в них не оказалось», - признает Аксенов. И рассказывает, как легко согласилась Поклонская: «Приехала из Киева, где во время майданных событий ходила с Георгиевской ленточкой. Пришла и сказала: «Скажите, что нужно Крыму, я готова!». Она молодец, проявила мужество. Где еще в мире есть такая женщина-прокурор, красавица, которая и на службе проявила себя так хорошо? Мы рады, что у нее количество просмотров на YouТube больше, чем у всех голливудских звёзд». По поводу санкций и объявления в розыск на Украине прокурор Республики Крым заявляет: "Да ради бога, пусть ещё какие-то санкции против меня придумают - меня это совершенно не волнует! По поводу моего розыска на Украине - это просто их пиар. Везде пишут в украинских СМИ: Поклонская - преступница, она объявлена в розыск - это всего лишь слова, которые на деле в соответствии с УПК Украины ничем не подтверждены".

    Прокурорский характер

    Родилась Наталья Поклонская 18 марта 1980 года в посёлке Михайловка Ворошиловградской области (ныне Луганская область Украины). В 1990 году вместе с родителями переехала в Крым, в Евпаторию. В 2002 году окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории. Затем работала в органах прокуратуры Украины, пройдя путь от помощника прокурора до прокурора Республики Крым. Помощник прокурора Красногвардейского района Крыма (2002—2006), помощник прокурора  Евпатории (2006—2010). В 2010—2011 годах работала в прокуратуре Крыма заместителем начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и иными учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью. В 2011 году была государственным обвинителем на громком процессе экс-депутата Верховной Рады Крыма и бывшего директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова (дело ОПГ «Башмаки» — одной из крупнейших организованных преступных группировок Крыма 1990—2000-х годов, занимавшейся рэкетом, грабежами и убийствами). В 2011—2012 годах руководила Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой. С октября по декабрь 2012 года работала начальником отдела участия прокуроров в рассмотрении дел апелляционным судом Крыма. С декабря 2012 года по март 2014 года занимала должность старшего прокурора 2-го отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержания государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве генеральной прокуратуры Украины. 25 февраля 2014 года, во время кризиса на майдане в Киеве, написала рапорт об увольнении, обосновав своё решение тем, что «стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти». Однако начальство предложило ей уйти в отпуск. Наталья поехала к матери в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий.

    Прокурор Крыма

    2 мая 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Поклонской прокурором Республики Крым. После назначения на должность одним из первых дел Натальи Поклонской стало расследование по причинению тяжких телесных повреждений сотрудникам крымского спецподразделения милиции «Беркут». 4 мая 2014 года прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла предупреждение главе меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову о недопустимости ведения экстремистской деятельности. Предупреждение было зачитано лично Поклонской в здании меджлиса в присутствии Чубарова. Про Наталью Поклонскую сочиняют песни и выпускают компьютерные игры. Одесский музыкант Слава Благов посвятил Наталье Поклонской песню «Ах какая няша, прокурор Наташа!». 16 апреля 2014 года на YouTube появился видеомонтаж, включающий фрагменты интервью Натальи Поклонской. Ролик собрал более 1 миллиона просмотров за сутки и продолжал собирать по 1 миллиону просмотров в день. Компания Nival добавила в свою игру Prime World нового персонажа по имени Обвиняшка, а разработчики TyanDevelopers объявили о создании модификации для GTA: San Andreas, главной героиней которой станет генеральный прокурор Крыма. В социальных сетях появились фан-группы Натальи Поклонской, однако сама она в них не участвует. О том, что она стала героиней среди поклонников аниме, Наталья Поклонская узнала от дочери. К неожиданной популярности отнеслась нейтрально: «Лучше бы люди оценили мою работу».

    Рисунки  в стиле «моэ»

    Наталья Поклонская разведена, воспитывает дочь. Играет на фортепиано, любит рисовать. Занимается физкультурой, любит смотреть фигурное катание. По её мнению, «прокурор должен быть подтянутым, красивым, в хорошей физической форме — это же офицер». В частности, в начале ноября 2014 года на спартакиаде прокурорских работников в Сочи, она выполнила норму ГТО, сделав упражнения на пресс. А команда прокуроров Крымского федерального округа вернулась со спартакиады с двумя медалями (золотой и серебряной). Родители Поклонской — пенсионеры, живут в Крыму. Оба её деда погибли в годы Великой Отечественной войны, бабушка пережила немецкую оккупацию. Наталья резко отрицательно относится к смене власти на Украине в 2014 году и связывает эти события с коллаборационизмом во время оккупации Украины в годы Великой Отечественной войны: «Я хочу, чтобы мой ребёнок жил в честной стране, а не в бандеровской, предательской, нацистской. Мне стыдно было, что я гражданин того государства. Мне бабушка звонила и плакала: возвращаются времена, когда была оккупация. Ей 86. Она помнит немцев и помнит украинских полицаев. Как они издевались! Как я буду смотреть бабушке в глаза, если надену форму и буду служить этой самой Галичине? Когда об этом думаешь, страха нет». Активно поддерживает политику Российской Федерации: «Я сделаю все, чтобы мой ребёнок гордился мной и гордился тем, что он живёт в такой великой державе, как Российская Федерация. Чтобы дочь моя чтила память погибших в Великой Отечественной. Чтобы чтила память двух моих дедов, которые погибли в этой войне. Чтобы памятники не разрушались». Наталья Поклонская получила большую популярность во всём мире, особенно в Японии (видео с пресс-конференции с участием Поклонской набрало более миллиона просмотров на YouТube). «Я не знаю, в чём там в Крыму дело, но я её поддерживаю — она прекрасна!» — такие признания пишут ей японские мужчины. В сети появились любительские рисунки с Натальей Поклонской в стиле «моэ» (определённый тип миловидности, как рисуют героинь в японских аниме и манге). По иронии, именно власти Японии после Евросоюза ввели против Поклонской персональные санкции... Денис Новиков  

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях