Олега Навального доставили в "Бутырку"

Олега Навального доставили в "Бутырку"

30.12.2014 15:55
60

Бутырский следственный изолятор

Бутырский следственный изолятор Москва, 30 декабря. Олега Навального, который во вторник утром по приговору суда получил 3,5 года колонии общего режима по делу "Ив Роше", привезли в московский СИЗО-2 ("Бутырка"). Об этом сообщил его брат Алексей Навальный, осужденный к условному сроку по тому же делу. Бутырский следственный изолятор является самой крупной тюрьмой в Москве и одной из старейших и наиболее известных тюрем России. Во вторник Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор братьям Навальным, которые проходят по делу «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей – 3,5 года условно. Кроме того, Олегу Навальному присудили 500 тысяч рублей штрафа. С Алексея Навального постановили взыскать 4,8 млн рублей по гражданскому иску.

Братья Навальные обвинялись в том, что они, используя мошеннические схемы, обманом похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» на сумму более 26,7 млн рублей, а ООО «Многопрофильная процессинговая компания» лишилось по их вине более 4,4 млн рублей.

Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления в силу приговора. Олег Навальный был взят под стражу в зале суда. В прокуратуре заявили, что не исключают обжалование приговора Навальным. Сегодня не была оглашена мотивировочная часть решения суда. Без нее «делать выводы о законности судебного решения невозможно», — сказала прокурор. Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила, что защита «абсолютно не согласна с приговором». «Мы не знаем вообще, что именно содержится в приговоре, поскольку огласили только вводную и резолютивную части, при этом видно из приговора, что действия всех переквалифицированы», — прокомментировала Михайлова. По ее словам, полный текст приговора адвокаты получат 12 января.

Алексей Громов
Война в Сирии: «Единая Россия» представит в Госдуме фотофакты событий в САР
Закрыть