Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Олега Навального доставили в "Бутырку"

Олега Навального доставили в "Бутырку"

15:55  30 Декабря 2014  /обновлено: 17:18  27 Октября 2015
60

Бутырский следственный изолятор

Бутырский следственный изолятор Москва, 30 декабря. Олега Навального, который во вторник утром по приговору суда получил 3,5 года колонии общего режима по делу "Ив Роше", привезли в московский СИЗО-2 ("Бутырка"). Об этом сообщил его брат Алексей Навальный, осужденный к условному сроку по тому же делу. Бутырский следственный изолятор является самой крупной тюрьмой в Москве и одной из старейших и наиболее известных тюрем России. Во вторник Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор братьям Навальным, которые проходят по делу «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей – 3,5 года условно. Кроме того, Олегу Навальному присудили 500 тысяч рублей штрафа. С Алексея Навального постановили взыскать 4,8 млн рублей по гражданскому иску.

Братья Навальные обвинялись в том, что они, используя мошеннические схемы, обманом похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» на сумму более 26,7 млн рублей, а ООО «Многопрофильная процессинговая компания» лишилось по их вине более 4,4 млн рублей.

Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления в силу приговора. Олег Навальный был взят под стражу в зале суда. В прокуратуре заявили, что не исключают обжалование приговора Навальным. Сегодня не была оглашена мотивировочная часть решения суда. Без нее «делать выводы о законности судебного решения невозможно», — сказала прокурор. Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила, что защита «абсолютно не согласна с приговором». «Мы не знаем вообще, что именно содержится в приговоре, поскольку огласили только вводную и резолютивную части, при этом видно из приговора, что действия всех переквалифицированы», — прокомментировала Михайлова. По ее словам, полный текст приговора адвокаты получат 12 января.

Алексей Громов