Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Китайцев лишат почты Google

Китайцев лишат почты Google

23:41  29 Декабря 2014  /обновлено: 17:21  27 Октября 2015
115

Пекин, 29 декабря. Китайское правительство заблокировало для всех, находящихся на территории их страны доступ к почтовым сервисам Google, осуществляемый через сторонние почтовые клиенты. Многие китайцы и иностранцы, находящиеся в Китае, использовали эти клиенты после недавних попыток Пекина полностью заблокировать почту Google.

Первые блокировки начались еще в пятницу, что вызвало возмущение большинства китайских интернет-пользователей. По данным аналитиков Google, интернет-траффик между китайскими серверами и Gmail упал до нуля.

Новый шаг в блокировании Gmail может иметь самые далеко идущие последствия – речь идет не только о трудностях отдельных пользователей при доступе к своему почтовому ящику. Многие иностранные компании используют Gmail в качестве корпоративной почты. Теперь им придется использовать ПО, известное как VPN– то есть, частную виртуальную сеть, сообщает New York Times.

Это ПО позволяет обходить китайскую систему интернет-цензуры, известную как «Великий китайский файерволл», однако власти собираются признать использование подобных программ также незаконным.

Алексей Громов
Закрыть