Весь мир
Китайцев лишат почты Google
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    Китайцев лишат почты Google

    Пекин, 29 декабря. Китайское правительство заблокировало для всех, находящихся на территории их страны доступ к почтовым сервисам Google, осуществляемый через сторонние почтовые клиенты. Многие китайцы и иностранцы, находящиеся в Китае, использовали эти клиенты после недавних попыток Пекина полностью заблокировать почту Google.

    Первые блокировки начались еще в пятницу, что вызвало возмущение большинства китайских интернет-пользователей. По данным аналитиков Google, интернет-траффик между китайскими серверами и Gmail упал до нуля.

    Новый шаг в блокировании Gmail может иметь самые далеко идущие последствия – речь идет не только о трудностях отдельных пользователей при доступе к своему почтовому ящику. Многие иностранные компании используют Gmail в качестве корпоративной почты. Теперь им придется использовать ПО, известное как VPN– то есть, частную виртуальную сеть, сообщает New York Times.

    Это ПО позволяет обходить китайскую систему интернет-цензуры, известную как «Великий китайский файерволл», однако власти собираются признать использование подобных программ также незаконным.

    Автор: Алексей Громов