Новости Новороссии: национализация Украины, утренник в Донецке, драчливый Мосийчук

Новости Новороссии: национализация Украины, утренник в Донецке, драчливый Мосийчук

26.12.2014 15:28
3600

Упитанный Мосийчук отличается повышенной воинственностью

Упитанный Мосийчук отличается повышенной воинственностью Новости Новороссии, 26 декабря. Минские переговоры – будущее в тумане, ДНР национализирует украинскую собственность, но обещает избегать «раскулачивания», «кровавое» перемирие, гимн Новороссии, корпулентный Мосийчук против Шуфрича.

Минск почти не виден

Второй раунд работы контактной группы по Украине может начаться в Минске в пятницу, 26 декабря. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что переговоры пройдут в закрытом для прессы режиме. Предыдущее заседание контактной группы, которое длилось более пяти часов, закончилось без видимых результатов. Тем не менее, по его итогам было объявлено, что согласован обмен пленными по формуле «всех на всех». Также появилась информация, что украинская сторона готова начать отвод тяжелой техники от линии соприкосновения с ополчением Новороссии. В переговорах в Минске принимали участие представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также России и ОБСЕ. Ранее в СМИ появилась информация, что украинская делегация, а также представители ДНР и ЛНР уже покинули Минск.

Украину национализируют, но «раскулачивания» не будет

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что все украинские предприятия, находящиеся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, уже национализированы. «Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что предприятия, которые ранее были в государственной собственности Украины, "де-факто уже национализированы", — цитирует слова главы ДНР Донецкое агентство новостей. На тех предприятиях, где была смешанная форма собственности, ДНР будет выступать в качестве бизнес-партнера, уточнил Захарченко. При этом «раскулачивания» в ДНР не планируется – частная собственность в основном останется в руках нынешних владельцев, пообещал Захарченко. «Что касается национализации частных активов, то к такому вопросу нужно относиться "крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай», — отметил он.

«Перемирие» со стрельбой и смертями

Ополчение Новороссии сообщает, что достигнутое еще 9 декабря перемирие в целом соблюдается, однако ежедневно имеют место случаи его нарушения. За истекшие сутки зафиксировано не менее четырех случаев обстрелов позиций ополченцев, один человек погиб, сообщает пресс-служба ДНР: В 13.20, 13.40 и в 17.00 со стороны Песков из минометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ополченцев в районе аэропорта на северо-западной окраине Донецка. Оттуда же в 14.45 из танковых орудий велся обстрел шахты «Октябрьская». В 11.30 в районе шахты Вергулевская (два км восточнее Дебальцево) украинскими военными был расстрелян гражданский автомобиль. Погиб энергетик Стахановской РЭС, охранник шахты госпитализирован с тяжелыми ранениями. Также сообщается, что в нарушение достигнутых договоренностей продолжается наращивание военной группировки украинских силовиков. Так, по данным разведки ДНР: было зафиксировано перемещение колонны из 17-ти БТРов из Дебальцево в направлении Булавинского, а из Курахово в Острое прибыла украинская танковая рота. А вот пронзительное свидетельство из предновогоднего Донецка от российского журналиста Петра Шеломовского: «Утренник в детском саду на окраине Донецка. Через дорогу – база ополченцев. На улице половина домов с дырами в стенах. Детский сад не прекращал работу даже во время самых сильных обстрелов. Сейчас здесь полный зал детей и их родителей. Дети поют про елочку и новый год. Дед мороз, бывший участковый, явно не совсем комфортно себя чувствует. И от волнения напрочь забывает все слова. И тут дети хором кричат: Дед мороз ненастоящий! Но мешок с подарками разрешает сомнения. На улице слышно, как где-то за домами короткими очередями стреляет зушка. В аэропорту, похоже, опять идет бой».

Голод на Луганщине

В Новороссии сохраняется тяжелая гуманитарная ситуация, вызванная блокадой со стороны Киева. Особенно трудно приходится жителям Луганской области, до которых почти не доходит гуманитарная помощь. На Луганщине уже есть случаи голодных смертей, а многочисленные очевидцы рассказывают, что видят в магазинах продукты и товары, очень похожие на те, что поставляются из России гуманитарными конвоями. «Хунта, голод и воры – три врага Новороссии», - утверждает военный эксперт Александр Жилин, рассказывая в интервью «Сегодня.ру» о голодных смертях в Луганской области и о коммерциализации новой «элиты» Донбасса.

Гимн Новороссии

На сайте Novorus.info опубликован проект гимна Новороссии. Вот его текст: *** В триедином братстве: Новороссия, Рядышком Россия, дальше Беларусь — Всё это родная и святая Русь! ПРИПЕВ: Ты в битве с фашизмом восстала за жизнь И веры Христовой навечно держись! Светись перед миром, родная земля, Страна православная, Новороссия! Восставшая в силе к победе святой Над злом иноземным, над ложью любой, Своё ополчение Ты собрала, За Веру и Правду нас в бой повела! Пусть слава Твоя умножается впредь! Сердца наши будут любовью гореть, К Тебе, Новороссия, Родина-мать, Хранимая Богом, ты будешь сиять! О том, на какой мотив предполагается положить эти стихи, не сообщается.

Новая Рада оказалась не менее драчлива, чем предыдущие

Свежеизбранные украинские депутаты отметили Рождество знатной потасовкой, которая, будучи снятой с нескольких выгодных ракурсов, уже стала хитом соцсетей. Схлестнулись между собой сторонники лидера Радикальной партии Олега Ляшко и депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича после того, как нардепы с трибуны Рады обвинили друг друга в многомиллионных взятках за попадание в парламент. Словесная перепалка плавно переросла сначала в толкание из серии «А ты кто такой?» (особенно выгодно смотрелась обтянутая белой футболкой пышная фигура депутата-комбата Игоря Мосийчука). В пылу битвы «гроза Кадырова» Мосийчук даже грозил «вырвать Шуфричу язык». При этом драка вспыхивала дважды, но самообладание и спокойствие спикера Рады Владимира Гройсмана, который увещевал коллег-нардепов, как малых детей, возымело действие – депутаты успокоились, так и не успев как следует отмутузить друг друга. Предлагаем видеозапись инцидента с двух выгодных ракурсов. Ирина Петренко

Алексей Громов
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
Закрыть