Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Полтавченко заложил капсулу в честь 315-летия Петербурга
Общество
Метель и туман парализовали дороги Москвы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Метель и туман парализовали дороги Москвы

    21:07  25 Декабря 2014  /обновлено: 17:35  27 Октября 2015
    142

    Сильный снегопад, начавшийся утром 25 декабря и осложнившийся туманом, заставил автомобилистов столицы выбирать новые маршруты движения, а коммунальные службы бросить всю технику на борьбу с непогодой. Однако, как показывают оценки экспертов, это не спасло ситуацию - более шести часов сервис «Яндекс.Пробки» показывал загруженность дорог на все максимальные 10 баллов.

    Москва установила новый рекорд

    «Яндекс.Пробки оценивают загруженность дорог в 10 баллов на протяжении уже более шести часов. Впервые за последние несколько лет максимальный балл пробок в Москве зафиксирован в первой половине дня и держится так долго», - рассказал аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. По его данным, пробки в столице начали резко расти с 07.00 и уже к 09.00 оценивались в семь баллов. «Это на один балл больше привычного утреннего пика, - пояснил Медников. - Крупные пробки образовались на радиальных магистралях в сторону центра, но на МКАД, Третьем транспортном кольце и Садовом кольце особенных осложнений не было. Обычно в это время пробки начинают уменьшаться, а сегодня продолжили расти. К 11:30 ситуация на дорогах оценивалась в 10 баллов», - добавил аналитик. «Особенно сложная ситуация сложилась на МКАД — почти на всём протяжении существенные затруднения или пробки. Самая длинная пробка сегодняшнего дня растянулась на 60 километров по внутренней стороне МКАД от Алтуфьевского шоссе до Профсоюзной улицы. При этом средняя скорость движения на многих участках составляла всего два-три километра в час, на преодоление всего участка водителям придётся потратить более 10 часов», - подчеркнул Медников. Эксперт заметил, что причиной пробок стал не только снегопад. «По статистике «Яндекс.Пробок», декабрь традиционно является самым сложным месяцем для московских автомобилистов. За две-три недели до Нового года загруженность дорог повышается относительно уровня ноября примерно на один балл. Проехать по городу становится сложнее на протяжении всего дня. В вечерний час пик нередко можно увидеть 9 баллов. Поэтому можно предположить, что причиной тому предновогодний ажиотаж: все ездят по магазинам и стремятся доделать последние дела до Нового года», - заключил Леонид Медников.

    Департамент транспорта бросил все силы на борьбу со стихией

    В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы заявили, что вся техника задействована в борьбе со стихией. «300 эвакуаторов сегодня обеспечивают автомобилям беспрепятственное движение по городским дорогам и на улично-дорожной сети также работает снегоуборочная техника, - сообщил представитель департамента. Московский департамент заверил, что снегопад не привел к сбоям в работе наземного общественного транспорта. «Городской пассажирский транспорт Москвы полностью подготовлен к работе в тяжелых погодных условиях и при низких температурах. Ранее была проведена проверка всех систем, влияющих на безопасность движения», - отметил собеседник ФАН.

    О троллейбусах никто не подумал

    Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов посетовал на невнимательность московских департаментов. «На Варшавском проспекте фактически встали все машины и троллейбусы», - сообщил он. «Снег налип на провода, целая вереница троллейбусов стояла. Вообще не очень понятно, зачем в такую погоду их выпускать в рейсы? Они для снегопадов не приспособлены", - констатировал Петр Шкуматов. Можно по-разному оценивать причины состоявшегося транспортного коллапса, однако в пятницу, согласно прогнозам синоптиков, в Москве больше не будет значительных снегопадов и температура немного снизится. Эксперты уверены, что за счет морозов выпавший снег будет лежать до Нового года. Анна Анина

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях