Военный эксперт рассказал, как Киев собирается использовать мародеров

Общество

По словам эксперта, военные РФ продолжат спецоперацию, несмотря на то, что власти Украины разрешили выдачу огнестрельного оружия мирным жителям.

Военный эксперт рассказал, как Киев собирается использовать мародеров

Националисты начали мародерство и уничтожение инакомыслящих не только в Донбассе, но и по всей Украине. Поэтому возникла необходимость дальнейшей их локализации. Военный эксперт Борис Юлин в беседе с ФАН предположил, насколько действия преступников усложняет проведение спецоперации России по освобождению мирного русскоговорящего населения от гнета фашистских оккупантов.

«С 2014 года националисты уничтожали инакомыслящих. Конкретно ход спецоперации мародеры и националисты вряд ли усложнят, а вот жизнь населения современной Украины ― да. Сейчас они пытаются выставить так, будто русские проливают кровь на военных действиях и нападают на жилые кварталы с мирными жителями и под этим страхом проводят мобилизацию. Власти Украины намерены затронуть с позиции нейтралитета основную массу украинского населения и заставить их сражаться на стороне украинских фашистов. Благодаря этому они будут обеспечивать пополнение рядов военнослужащих», ― отметил Юлин.

По словам эксперта, российские военные продолжат выполнять задание для достижение конечной цели спецоперации, несмотря на то, что власти Украины под руководством президента Владимира Зеленского разрешили выдачу огнестрельного оружия мирным жителям.