Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: САА при поддержке ВКС РФ освободила весь северо-западный берег Евфрата
Украина
Новости Новороссии: «киборги»-обманщики, месть фанатов, «правосеки» идут на Москву
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: «киборги»-обманщики, месть фанатов, «правосеки» идут на Москву

    15:42  24 Декабря 2014  /обновлено: 17:41  27 Октября 2015
    7981

    "Правый сектор" любит "пошутить" Новости Новороссии 24 декабря: Донецкий аэропорт – по-прежнему горячо, Крым пережил «блэкаут», в Сумской области «правосеки» искалечили чиновника; кто стоит за терактом в Мариуполе, французы унизили украинских фанатов, депутат-правосек Береза собрался в Москву на танке. Главная новость – это возобновление переговоров в Минске для разрешения кризиса на Украине. Подробнее читайте в материале Федерального агентства новостей «Новости Новороссии: минские переговоры – чья возьмет?» А теперь еще несколько актуальных украинских новостей последних дней.

    Донецкий аэропорт – по-прежнему горячо

    Под видом ротации украинские военные пытались провезти в Донецкий аэропорт оружие и боеприпасы, сообщает канал LifeNews. Сообщается, что украинские силовики, нарушив договоренность с ополченцами, попытались под видом очередной ротации провезти оружие и амуницию в кузове грузовика «Урал». Обман вскрылся при досмотре грузовика на блокпосту ополченцев недалеко от аэропорта. «Условия были, что военные должны проезжать с минимальным запасом оружия, - рассказал телеканалу представитель ополчения. - Но в грузовике нашли много боеприпасов, их изъяли на блокпосту и отправили обратно на территорию, занятую ВСУ». «Незадекларированные» боеприпасы лежали на дне грузовика и в личных вещах военных, видимо, «киборги» наделись, что ополченцы не станут тщательно проверять их «Урал». «Воги», подствольники были изъяты, гранаты были все сняты, три установки АГС и большое количество упаковок со снарядами в для «мух». Все лежало под продуктами питания», — рассказали бойцы батальона ополченцев «Спарта», досматривавших машину. Тем не менее, ополченцы позволили украинским силовикам провести ротацию своих военных, которые продолжают удерживать часть Донецкого аэропорта. Сообщается, что в новом терминале сменились еще 50 «киборгов».

    Крым: темно и без моста

    В канун Рождества, 24 декабря, Крым погрузился в темноту – утром на полуострове было аварийно отключено электроснабжение. При этом без света остались не только жилые дома, но и объекты инфраструктуры, а также стратегические объекты, такие как аэропорт и вокзалы. С перебоями работала мобильная связь. Стратегические объекты экстренно перевели на резервное питание. В настоящее время электроснабжение Крыма восстановлено. «Блэкаут», возможно, произошел по вине Украины, которая резко ограничила снабжение полуострова электроэнергией. Украинская сторона объяснила эти меры проведением ремонтных работ. «Вражеской диверсией» назвал глава Крыма Сергей Аксенов сложившуюся на полуострове ситуацию. «Это все — вражеская диверсия. Мы ничего не боимся. За это время крымчане через многое прошли. Сейчас идет тренировка перед основным боем», — так ответил Аксенов на вопрос, готовы ли жители Крыма провести в темноте и новогоднюю ночь. Ранее появилась информация, что в связи с ограничениями поставок электроэнергии на полуостров там введен график отключения света, электричество отключают в среднем на восемь часов в день. Также неожиданно возникли новые непредвиденные трудности со строительством моста из России в Крым через Керченский пролив (помимо дороговизны и трудоемкости проекта). Глава Крыма Сергей Аксенов признал, что строительство моста через Керченский пролив придется предварительно согласовывать с киевскими властями, поскольку этот проект завязан на зону общего судоходства в Азовском море. «Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. В ближайшее, по крайней мере, время», - заявил Аксенов по поводу строительства моста. Ранее планировалось построить мост через Керченский пролив до конца 2018 года. Общая длина транспортного перехода должна была составить 19 км. Стоимость строительства моста оценивалась примерно в 228 млрд рублей.

    В Сумской области «правосеки» искалечили чиновника

    В городе Тростянец Сумской области радикалы из местного отделения «Правого сектора»* избили председателя райгосадминистрации. По сообщениям украинской прессы, около двадцати «правосеков», скрывших лица под балаклавами, ворвались в кабинет главы местной администрации Александра Комлика и избили его, заставив написать заявление об отставке. Избитого чиновника госпитализировали. По предварительным данным, у Комлика – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб носа. По факту нападения на чиновника милиция возбудила уголовное дело.

    Украинским фанатам прилетела «обратка» от французов

    Французские болельщики решили поквитаться с фанатами с Украины, которые избили их в Киеве 11 декабря. Болельщики французского клуба «Сент-Этьен» на домашнем матче вывесили баннер, оскорбляющий украинцев. «Мы думали снять шлюх, а встретили их сыновей!» - было написано на растяжке, которую местные фанаты подняли на домашнем «Сент-Этьена» с «Эвианом» (3:0 в пользу хозяев), намекая на инцидент, произошедший 11 декабря в Киеве. Тогда украинские болельщики избили французов, приехавших поболеть за «Сент-Этьен», игравший с местным «Днепром». Французским болельщикам также были нанесены ножевые ранения. При этом украинские власти фактически оправдали «своих» хулиганов. Так, советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook: «Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты, тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу – будет ли она продавать Мистрали РФ или нет».

    Теракты в Мариуполе, возможно, на совести Нацгвардии

    Появилась информация, что взрыв железнодорожного моста и убийство охранника одного из предприятий в Мариуполе могли совершить бойцы батальона Нацгвардии «Донбасс». Ранее сообщалось, что в ночь на 23 декабря в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста. Было приостановлено движение поездов в районе железнодорожного вокзала и морского торгового порта. В ту же ночь был убит охранник одного из городских предприятий, его товарищ получил ранения. Власти квалифицировали эти инциденты, как теракты. Как сообщают украинские СМИ, по неофициальной информации от одного из сотрудников штаба по ликвидации последствий инцидента, виновными в теракте могут быть бойцы батальона «Донбасс». По версии источника, причиной могли стать претензии Нацгвардии к руководству металлургических предприятий Мариуполя, Донецка и Луганска, которые продолжают работать, несмотря на «оккупацию». Ранее один из командиров батальона «Донбасс» с позывным «Капитан Жак» заявил: «Мы намерены полностью перекрыть поставки металла и других товаров с территории, временно подконтрольной «ДНР». «Если наши пацаны до Нового года не выйдут, мы взорвем эту железную дорогу, как это сделали в Иловайске», — поставил ультиматум другой командир «Донбасса».

    «Шутки» от «Правого сектора»

    Депутат Верховной Рады, заместитель и близкий друг лидера «Правого сектора» Борислав Береза написал в своем Facebook: «За минут двадцать до начала эфира на 5-ом канале /украинского ТВ/ у меня зазвонил телефон. +74999952403 высветилось на экране телефона. Москва, подумал я и принял звонок: - Добрый вечер, - раздался в трубке мелодичный женский голос с явно мАсковским акцентом. - Добрый, - ответил я. - Это Вас беспокоит ВГТРК Россия 1 программа "Спецрепортер". Я гостевой редактор Алена, и мы хотели бы пригласить Вас к нам на программу. Могли бы Вы принять участие в записи программы, которая состоится в пятницу? - А где состоится? - У нас, в Москве. - Ок. Мне это интересно. Но, видите ли, Алена, у меня есть вопрос. А могу ли я явиться на программу не один, а вместе с Дмитрием Ярошем? В трубке наступило молчание. Чтобы прервать эту затянувшуюся паузу я первым подал голос: - Ау? В ответ раздался робкий вопрос: - Борислав, Вы шутите? - Алена, Вы позвонили народному депутату Украины, руководителю информационного отдела «Правого сектора». Как Вы считаете, я склонен к шуткам? - Скорее всего, нет. Но это очень интересно. Я сейчас узнаю. - И ещё одна проблема. Видите ли, Дмитрий и я страдаем от аэрофобии. Мы боимся летать. Поэтому нам нужен коридор. - Какой коридор? - Для нашей колонны. Мы двинемся из-под Донецка, а коридор нужен тогда до Москвы. Там же съемка программы? Пойдём как обычно. Ваши гаишники с мигалками, а за ними наша колонна пойдет. Пикапы, БМПшки, БТРы и несколько танков. Ну, в целях безопасности, разумеется. Так сможете коридор организовать? - Борислав, я не могу принять такое решение самостоятельно. Я Вам перезвоню. И повесила трубку. И не звонит. А я жду. А она не звонит. А Дмитро /Ярош/ хохочет над этим. Но я все ещё жду. И колонна на Москву готова. Так что пусть скорее принимают решение», - «шутит» один из руководителей «Правого сектора». Кстати, накануне в Верховной Раде тот же Береза подверг резкой критике один из законопроектов, предложенных премьером Арсением Яценюком. Ирина Петренко

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях