Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия рассчитывает, что США и Евросоюз предпримут шаги по деэскалации ситуации в Сирии
Украина
Новости Новороссии: Стрелков обличает Лукашенко, «Айдар» беспредельничает
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Стрелков обличает Лукашенко, «Айдар» беспредельничает

    15:27  23 Декабря 2014  /обновлено: 17:46  27 Октября 2015
    3381

    Бойцы

    Бойцы "Айдара" избили водителя за обгон Новости Новороссии: ФСБ отпустило украинца, пытавшегося вывезти из России части ЗРК С-300 и зенитно-ракетного комплекса «Бук», Игорь Стрелков разочаровался в Александре Лукашенко, который помогает «украм», «Айдар» беспредельничает на дорогах.

    ФСБ: украинец пытался вывезти из РФ части ЗРК С-300 и «Бук»

    ФСБ России пресекло попытку приобретения и вывоза украинским гражданином электронных блоков к ЗРК С-300 и «Бук-М1». Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ. «Федеральной службой безопасности РФ 17 декабря в Москве пресечена деятельность гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и «Бук-М1», сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров», — сообщили в пресс-службе ведомства. В ФСБ отметили, что не стали задерживать Дениса Данченко, мужчине было сделано предупреждение, после чего он покинул нашу страну.

    Стрелков разочаровался в Лукашенко

    Стрелков, который, по данным СМИ и соцсетей, недавно женился на своей помощнице Мирославе, посетил с инспекционной поездкой Ростов-на-Дону. После этого бывший главком ДНР сделал несколько заявлений. По словам Стрелкова, с поставками гуманитарной помощи в Донбасс дело обстоит в целом неплохо, а имеющиеся недостатки исправляются, но настроение у ополченцев «не очень». «Пообщался с ребятами из ополчения – ранеными и невредимыми. Настроение у них, мягко говоря, "не очень". У меня тоже не шибко хорошее. В войну Россию непременно втянут (даже если наивно полагать, что она еще в нее не втянута). Но втянут в самый невыгодный момент, когда воевать она будет совсем не готова, а силы противника намного увеличатся», - пишет Стрелков, критикуя позицию тех, кто намеревается чуть ли не силой «втолкнуть» Донбасс обратно в Украину в обмен на признание Крыма российским. Стрелков похвалил своего соратника – одного из командиров ополчения Новороссии Алексея Мозгового – за независимую позицию и критически высказался по поводу проукраинской политики президента Белоруссии Александра Лукашенко. «О Лукашенко: Конкретных дел немало: укры регулярно получают из Белоруссии ГСМ и армейские МАЗы - их и на фронте немало используется. "Деньги не пахнут" - так думает Лука. Раньше я о нем был гораздо лучшего мнения. Теперь жестоко разочарован», - пишет Стрелков.

    Бойцы «Айдара» избили водителя за обгон

    Нацгвардейцы из добровольческого батальона «Айдар» избили водителя на трассе «Борисполь — Киев», который попытался обогнать их кортеж. Даже крики беременной жены пострадавшего не остановили избиение. Видео инцидента попало в Интернет, вызвав скандал. По словам очевидцев, машины с «айдаровцами» двигались со скоростью около 40 км/ч, заняв все четыре полосы движения. При этом нацгвардейцы не позволяли гражданскому автотранспорту себя обгонять. Машину, которая всё-таки их обогнала, бойцы остановили, началась перепалка, переросшая в драку. «Нацгвардейцы» начали избивать водителя, не обращая внимания даже на то, что с ним была беременная жена. Как потом выяснилось, колонна «Айдара» сопровождала «груз 200» - своих погибших бойцов. «Возможно, они везли тела погибших ребят (с ними прощались в субботу в Киеве), но это не дает им права делать то, что они делали», — пишет об инциденте один из свидетелей. Пресс-служба «Айдара» попыталась оправдать поведение своих бойцов, а МВД Украины уже расследование в связи с инцидентом. Ирина Петренко

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях