Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Руководство ВМФ РФ раскрыло планы на строительство нового авианосца
Украина
Новости Новороссии: летчик Волошин и Boing-777, теракт в Мариуполе, «голодное» перемирие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: летчик Волошин и Boing-777, теракт в Мариуполе, «голодное» перемирие

    14:33  23 Декабря 2014  /обновлено: 17:47  27 Октября 2015
    3494

    Названо имя предполагаемого

    Названо имя предполагаемого "убийцы" малайзийского Boeing 777 Новости Новороссии 23 декабря. Крушение Boing-777 – названо имя подозреваемого, но в ходу по-прежнему две версии. Двойной теракт в Мариуполе. «Голодное» перемирие – Нацгвардия усилила блокаду Донбасса. В ДНР начали выпуск собственных минометов, на очереди – пулеметы.

    Крушение Boing, по-прежнему две версии

    СМИ активно обсуждают информацию, обнародованную во вторник, 23 декабря, «Комсомольской правдой», которая опубликовала интервью с неназванным сотрудником днепропетровского военного аэропорта, который через полгода после крушения малайзийского Boeing-777 решил поделиться своей версией трагедии. По словам свидетеля, лайнер, возможно, был по ошибке сбит украинским штурмовиков Су-25, за штурвалом которого находился капитан ВВС Украины Владислав Волошин. Также в Интернете размещена старая видеозапись, на которой Волошин дает интервью сразу после выпуска из Университета Воздушных сил. Ранее версия, что малайзийский Boeing-777, возможно, был сбит украинским Су-25, уже появлялась в российских СМИ, называлось правда другое имя предполагаемого виновника: подполковник ВВС Украины Дмитрий Якацуд. А накануне, 22 декабря, на сайте голландской компании RTL news появилось интервью с неким жителем Донецкой области, который утверждает прямо противоположное. По словам свидетеля, в день трагедии 17 июля он сделал фотографии, якобы свидетельствующие, что выстрел по пассажирскому лайнеру был произведен с земли, с территории, контролировавшейся ополченцами. Нидерландский телеканал сообщил, что снимки уже переданы международной следственной комиссии.

    «Голодное» перемирие

    Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что режим прекращения огня на линии соприкосновения украинских войск с подразделениями вооруженных сил Новороссии в целом соблюдается. Тем не менее, за минувшие сутки зафиксировано несколько перестрелок. Так, ополченцы утверждают, что их позиции не менее пяти раз обстреливались со стороны украинской армии. - в 11.50 со стороны населенного пункта Пески из танковых орудий и минометов, а в 12.45, 13.25 и 15.05 из стрелкового оружия были обстреляны северо-западные окраины Донецка; - в 12.10 минометный огонь велся по позициям ополченцев в районе шахты № 67. При этом поступают сообщения, что батальоны Нацгвардии «Днепр-1» и «Правый сектор»* продолжают блокировать все автотрассы в Донбасс с украинской стороны с целью не допустить на территорию, контролируемую ополченцами, машины с гуманитарной помощью, направляемой Фондом Рината Ахметова. Нацгвардия подозревает Ахметова в связях с руководством Новороссии и в связи с этим усиливает блокаду, от которой в первую очередь страдают мирные граждане Донбасса.

    Ночной теракт в Мариуполе

    В Мариуполе, контролируемом украинскими властями и отрядами Нацгвардии, ночью произошел теракт. Там был взорван железнодорожный мост и убит охранник комбината «Азовсталь». Еще один человек ранен. Теракт произошел на 1260 км железнодорожного перегона на территории Мариуполя в 01.45 по местному времени. В результате взрыва была повреждена опора моста. Движение поездов в районе железнодорожного вокзала и морского торгового порта Мариуполя временно приостановлено. Власти квалифицировали происшедшее, как теракт. Как сообщили в Мариупольском горсовете, в городе был экстренно создан штаб, состоящий из представителей власти, прокуратуры и правоохранительных органов для принятия необходимых мер по расследованию преступления и ликвидации его последствий. В настоящее время поезда временно следуют до станции Сартана, откуда пассажиров доставляют в Мариуполь автобусами. Также минувшей ночью на улице Заозерной было совершено нападение на охранников комбината «Азовсталь». В результате нападения один сотрудник предприятия погиб, другой был ранен. Власти пока не готовы ответить, связаны ли ночные происшествия в Мариуполе между собой.

    В ДНР появятся «свои» минометы

    Как сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, в Донецке вскоре будет налажено собственное производство минометов. Для этого будут использованы мощности завода «Донецкгормаш». Об этом Захарченко заявил на встрече с руководителями металлургической и коксохимической промышленности Донбасса. «Сегодня праздник у «Донецкгормаша». Сегодня первый раз государство покупает 30 минометов», — цитирует РИА «Новости» слова Захарченко. В ответной речи представитель «Донецкгормаша» рассказал, что на заводе помимо выпуска минометов идет разработка собственной модели пневматического пулемета, который через некоторое время поступит в производство. Ирина Петренко

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях