Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Три субмарины заложили в России ко Дню Военно-морского флота
Общество
Руферы провели аудит безопасности "Сапсанов"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Руферы провели аудит безопасности "Сапсанов"

    17:56  22 Декабря 2014  /обновлено: 17:49  27 Октября 2015
    584

    Петербургские руферы побывали на базе "Сапсанов" Руферы Петербурга снова провели аудит безопасности объектов, которые якобы охраняются. На этот раз – депо «Сапсанов». Как рассказал Федеральному агентству новостей Никита Агапов, он вдвоем с товарищем проник на территорию в посёлке Металлострой. Там руферы сумели попасть в один из скоростных поездов. Никаких сложностей с проникновением на базу они не испытали.

    Нажмешь на кнопочку, дверь и откроется

    «Сапсаны» проверяются перед отправлением с вокзала, всех досматривают, при этом любой желающий может ночью прийти в депо, что-то оставить в поезде, и тогда зачем все эти проверки во время посадки? Если всё, что угодно, можно принести еще в депо? - говорит Никита Агапов. По его словам, депо "Сапсанов" - это большая территория с забором, с колючей проволокой, с камерами, "но и с большими изъянами, с уязвимыми местами. Забор, которым огорожен весь периметр, имеет повреждения, через которые ни у кого не составит никакого труда проникнуть внутрь на территорию базы. Более того, «Сапсаны» сами по себе никем не охраняются. Их там очень много вместе, один за другим стоят, и в любой можно проникнуть совершенно спокойно. Мы ходили по территории, никто на нас не обратил внимания. Вся территория хорошо освещена. Мы дошли до «Сапсанов», для этого довольно долго нужно идти по территории депо. Подходишь к скоростному поезду, нажимаешь на кнопочку, дверь открывается. И мы попадаем в внутрь. Фото, видео сделали и ушли", — пояснил руфер.

    Проверка безопасности

    "Вызывали в полицию,- рассказал Никита Агапов. - Составили протокол об административном правонарушении, общался с полицейскими, с другими структурами. Все понимают, что мы действуем во благо, а не во зло, и никаких плохих целей не преследуем. Мы просто показываем то, что есть, и чего не должно быть. Депо должно охраняться. При входе на поезд каждого досматривают, как при входе на самолет, полное сканирование людей, вещей, но при этом можно прийти в депо, оставить что-нибудь в поезде. Это очень чревато, учитывая, что буквально несколько дней назад было сообщение о заминировании «Сапсана». А в депо проникают посторонние лица, это неправильно", - считает руфер. Транспортная полиция проверяет сообщение о проникновении на базу «Сапсанов». В РЖД изучают фотографии, выложенные в социальных сетях, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги. Как известно, раньше руферы побывали на территории строительства второй Ленинградской атомной станции, в закрытой зоне аэропорта Пулково, в охраняемой зоне очистных сооружений. Ирина Смирнова

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях