Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Туристический маршрут «Золотое кольцо» станет государственным
Украина
Новости Новороссии: «Айдар», Саакашвили, Кадыров и валюта
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: «Айдар», Саакашвили, Кадыров и валюта

    12:58  22 Декабря 2014  /обновлено: 17:51  27 Октября 2015
    1321

    Бойцов

    Бойцов "Айдара" обвиняют в многочисленных преступлениях Новости Новороссии, 22 декабря. ДНР и ЛНР вводят свою валюту, Кадыров грозит «забрать Донбасс или Киев», Михаила Саакашвили обвинили в гибели грузинского наемника из «Айдара».

    Новороссия вводит свою валюту

    В СМИ и соцсетях появилась информация, что в Новороссии якобы всё готово для введения собственной валюты. Так, на странице пользователя с ником Джон Траст в Facebook и в Twitter появились фотографии неких купюр, которые, по уверению автора, являются образцом новых денежных знаков. Также на видеохостинге YouTube появился ролик, на котором представлены якобы готовые пачки денежных знаков Новороссии, которые в ближайшие дни будут пущены в оборот. И хотя власти ДНР опровергают информацию о введении собственной валюты, «Джон Траст» продолжает настаивать на своем. «Во-первых, во введении валюты пока нет необходимости. Во-вторых, создание собственной валюты и ее введение — это очень затратный процесс, это возможно только тогда, когда Банк ДНР откроет корсчета в других странах», — цитирует РИА Новости заявление пресс-центра ДНР по поводу введения собственной валюты. «Чего уж греха таить: то, что ещё до нового 2015 года на территориях т.н. "ДНР" и "ЛНР" планируется введение собственной валюты, уже является секретом Полишинеля, - пишет в блоге на сайте «Эха Москвы» юрист Алексей Елаев. - Так как на имевшемся запасе гривен далеко не уедешь, а рублёвую зону никто вводить не собирается, то администрациям рано или поздно придётся всерьёз столкнуться с дефицитом наличных денег в обороте. Соответственно, пришлось создавать не просто расчётный или декоративный нацбанк, а самый что ни на есть эмиссионный - с эмитированием собственной валюты. Причём - одновременно придётся совершать три действия: открывать в нацбанке счета предприятиям и организациям в новой валюте, вводить эту валюту в обращение (и - соответственно - инкассировать) и осуществлять сбор налогов и иных платежей в новой валюте». По мнению юриста, если опубликованные фотографии новых денег – реальные, то будущая валюта Новороссии достаточно плохо защищена от подделок, печатается не в Москве, а на месте, и будет довольно быстро обесцениваться. «Понятно, что эмиссия собственной валюты является механизмом замещения. И чем дольше будет сохраняться неопределённость ситуации – тем больше будет таких признаков "фактического суверенитета", которые рано или поздно накопятся в критическую массу и будут невозможны к игнорированию всеми сторонами конфликта», - уверен эксперт.

    Кадыров стучит в окно

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Известиям» заявил, что «забрать Донбасс или Киев – это проще простого», а в присоединении к России Крыма и Донбасса нет ничего страшного. «Если Крым и Донбасс захотели жить отдельно от Украины и присоединиться к исторической Родине, это не значит, что они совершили что-то чудовищное. Если бы Россия воевала против Украины, то давным-давно в Киеве сидели бы российские чиновники. Забрать Донбасс или Киев – это проще простого», - заявил глава Чечни. По поводу возбужденного против него на Украине уголовного дела Кадыров высказался так: «Они знают, что я в любое время приду к ним и постучу в окно. Поэтому делают всё, чтобы я даже не думал ступить на Украину, потому что меня там сразу задержат». Нынешних украинских руководителей глава Чечни сравнил со «свиньями и крысами» и заявил, что намерен запереть их в клетке, чтобы смотреть на них, «как на обезьян». «Против меня возбудили уголовное дело. А кто возбудил? Враги России! Я должен этим гордиться. Там нет закона и нет демократии. Там сброд какой-то, если в правительстве собраны люди со всего мира. Среди них не нашлось человека, готового защищать интересы своего народа, способного; получается, там нет патриотов. Может, они есть, но пока молчат... Вот когда они встанут и скажут свое слово, тогда мы вместе соберем в кучку всех-всех свиней и крыс, закроем в клетку и будем смотреть, как на обезьян», - заявил Рамзан Кадыров.

    Саакашвили обвинили в гибели грузинского наемника

    В гибели грузинского наемника, воевавшего в одном из батальонов Нацгвардии, обвинили экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, против которого на родине возбуждено уголовное дело. Ранее появилась информация, что в Донбассе погиб грузинский доброволец – 32-летний Александр (Алеко) Григолашвили, который воевал в составе украинского батальона «Айдар». Эта история спровоцировала политический скандал в Грузии – Минобороны страны опубликовало релиз, в котором призвало соотечественников не воевать на Украине, обвинив в гибели грузинского добровольца экс-президента Михаила Саакашвили и его сторонников. «Полная ответственность за гибель Александра Григолашвили возлагается на представителей прежней власти, которые призывают граждан Грузии принять участие в боевых действиях за пределами нашей страны. Минобороны не раз отмечало, что подобные призывы являются безответственными и их целью является ввести в заблуждение бывших и действующих военнослужащих Вооруженных сил Грузии», - говорилось в заявлении. Проживающий в США экс-глава Грузии Михаил Саакашвили назвал подобные заявления позорными, сообщает «Коммерсант». После скандала и бурной реакции пользователей соцсетей заявление с сайта Министерства обороны Грузии было убрано. Как сообщила семья погибшего, Алеко Григолашвили провоевал на Украине всего около двух месяцев и погиб 18 декабря около города Счастье при обстреле ополченцами позиций батальона «Айдар». Жена погибшего Кристина Сванидзе сообщила, что ее муж отправился на Украину добровольно, чтобы «воевать против России – общего врага Украины и Грузии». Тело погибшего на родину доставили киевские власти, они же взяли на себя все расходы. Гроб с телом погибшему на родине встречали с воинскими почестями при стечении большого количества официальных лиц. Ранее Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави 2» заявил, что никогда не призывал грузинских военных ехать воевать на Украину. В то же время экс-президент Грузии отметил, что гордится решением своих соотечественников, поехавших «помогать Украине». Ирина Петренко

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях