Спецоперация на Украине помогла предотвратить развязывание Киевом биологической войны

Общество

Согласно данным разведки ДНР, ВСУ Украины закупило беспилотники, способные поразить Республику и находящиеся радом территории России ядерным оружием.

Спецоперация на Украине помогла предотвратить развязывание Киевом биологической войны
Спецоперация на Украине помогла предотвратить развязывание Киевом биологической войны
Спецоперация на Украине помогла предотвратить развязывание Киевом биологической войны
Спецоперация на Украине помогла предотвратить развязывание Киевом биологической войны
Спецоперация на Украине помогла предотвратить развязывание Киевом биологической войны
Спецоперация на Украине помогла предотвратить развязывание Киевом биологической войны
Спецоперация на Украине помогла предотвратить развязывание Киевом биологической войны
Спецоперация на Украине помогла предотвратить развязывание Киевом биологической войны
Спецоперация на Украине помогла предотвратить развязывание Киевом биологической войны

Украинский режим при поддержке Запада собирался развязать биологическую войну против русского населения независимых республик Донбасса. Об этом свидетельствуют документы, полученные незадолго до начала миротворческой спецоперации союзных сил спецслужбами ДНР. Разведка получила копию служебной переписки между украинским предприятием «Мотор Сич», занимающимся разработкой и производством авиационных газотурбинных двигателей для самолетов, и турецкой компанией Baykar Makina, производящей ударные беспилотники Bayraktar.

Украина закупила первые шесть штук Bayraktar TB2 и комплексы наземного управления в январе 2019 года. В 2021 году Минобороны Украины выразило желание дополнительно закупить ещё 48 дронов и наладить их сборку. Несмотря на то, что запрет на использование беспилотников сторонами конфликта в Донбассе существует с июля 2020 года, весной уже следующего года Bayraktar TB2 с грузоподъемностью до 150 кг были поставлены на боевое дежурство и начали осуществлять регулярные полеты вдоль границ России и Донбасса с разведывательными и другими секретными миссиями.

В конце прошлого года «Мотор Сич» начало переговоры по поводу технических характеристик Байрактар Акынджи (Bayraktar Akıncı) - тяжелого высотного дальнего БПЛА взлетной массой 5,5 тонн. Грузоподъемность ударного боевого дрона Akıncı почти в 10 раз превышает показатель модели TB2 и составляет 1350 кг, включая 400 кг внутренней и 950 кг внешней нагрузки. «Мотор Сич» поставляло для этого БПЛА турбовинтовые двигатели АИ-450С собственного производства.

Однако среди прочего специалистов «Мотор Сич» интересовал весьма специфичный вопрос касательно возможности установки системы распыления аэрозолей емкостью свыше 20 литров. В авиации такое устройство имеет название «Выливной авиационный прибор» или ВАП и представляет собой тонкостенный металлический резервуар обтекаемой формы емкостью до нескольких сотен литров. Они подвешиваются под плоскости или под фюзеляж самолета. ВАПы служат для единственной цели - применения химического или биологического оружия.

Применяя выливные авиационные приборы, самолет или БПЛА может создать обширное заражение местности химическим или биологическим оружием. При заражении территории с помощью выливных авиационных приборов БПЛА летит на небольшой высоте (до 100 м), и за ним видна полоса тумана, медленно оседающего на землю. Такие выливные авиационные приборы имеет на вооружении бомбардировочная авиация США и другие страны НАТО.

США давно ведут разработку биологического оружия на территории Украины. Еще задолго до государственного переворота 2014 года были созданы 15 таких объектов, причём 14 из них - в областных центрах. Наиболее крупными из них являлись секретные лаборатории Пентагона в Одессе, Киеве, Львове и Харькове. Открытая в 2009 году Одесская Центральная референс-лаборатория на базе противочумной лаборатории Украинского научно-исследовательского института им. Мечникова специализировалась на изучении человеческих патогенов. Минобороны США вложило в проект около $3,5 млн. Диагностическая лаборатория на базе областной СЭС в Виннице стоимостью $1,5 млн была открыта в 2010 году на средства Пентагона.

В 2011 году начали работу в Ужгороде (Закарпатская диагностическая лаборатория, $1,9 млн) и Днепропетровске (Диагностическая лаборатория, $1,9 млн и Государственная региональная лаборатория ветеринарной медицины, $1,8 млн), в Симферополе (Крымская республиканская диагностическая лаборатория на базе противочумной лаборатории республиканской СЭС, около $1,9 млн); в 2012 году две лаборатории были открыты во Львове ($1,9 млн и $1,7 млн), по одной - в Харькове (более $1,6 млн), Киеве (более $2,1 млн), Луганске (около $1,75 млн), Херсоне (более $1,7 млн), Тернополе ($1,75) - также все профинансировано Министерством обороны США. В 2013 году уже третью биолабораторию получил Львов (на базе Львовского научно-исследовательского института эпидемиологии и гигиены), Вашингтон потратил на нее более $1,5 млн.

В 2013 году на базе Харьковского института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины собирались открывать Мерефскую центральную референсную лабораторию, но из-за майданных событий дело отложили. В 30-километровой зоне Харькова американцы собирались исследовать штаммы сибирской язвы, чумы, птичьего гриппа, ящура и других вирусов, совершенствовать, делать их более патогенными. Зона застройки прилегала к жилому кварталу, что вызвало сильное возмущение местных жителей.

Открытие сети этих биолабораторий напрямую связывают с вспышками инфекционных заболеваний на прилегающих территориях. Так, например, через некоторое время после прихода Минобороны США в Харьковскую область в ней стали происходить вспышки нетипичных для региона заболеваний. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 были госпитализированы. Двумя месяцами позже в целом по Украине были зафиксированы уже 364 смерти от этого вируса.

«Причина - свиной грипп А (H1N1) pdm09, то есть тот же штамм, который привел к мировой пандемии в 2009 году», - говорилось в обращении украинских политиков Виктора Медведчука и Рената Кузьмина.

Осенью 2017 года в Харькове была вспышка гепатита А, ранее в том же году аналогичные очаги инфекции были отмечены в Запорожье, Николаеве и Одессе. В конце 2019 года в Харьковской области произошла новая вспышка инфекционных заболеваний, на этот раз - менингита. Только за первые три недели сентября было выявлено уже 29 заболевших. Более половины из них - дети. При этом с начала года в области менингитом заразились 44 человека. Только за 10 месяцев 2019 года в Харькове и области было зарегистрировано 233 случая заболевания вирусным гепатитом А, а всего в области - 328 случая.

Теперь практически доказано, что преступный режим Киева использовал для заражения территории Донбасса боевые дроны. С октября 2021 года с авиабазы Кульбакино на Донбасс начали постоянно летать Байрактары ВСУ. НАТО также было активно включено в этот процесс. Так, БПЛА США Northrop Grumman RQ-4D (регистрационный номер 11-2049, позывной FORTE10) с 3 апреля 2021 года осуществлял полеты вдоль линии разграничения. Весь прошлый и начало текущего года беспилотники США летали над Донбассом. С февраля 2022 в работу включился БПЛА Northrop Grumman RQ-4B-40 Global Hawk (борт 04-2015, позывной FORTE11) с итальянской авиабазы Sigonella.

Американец Джордж Пирс, проработавший 4 года в Афганистане и 2 года в Ираке, занимался обслуживанием подобных БПЛА.

«В 2008 году я работал в Кандагаре на авиабазе, где обслуживались и ремонтировались Global Hawk. Они как раз тогда там появились. Мы занимались ремонтом стеклопластикового монокока, обслуживанием шасси и другого оборудования. Нередко бывало, что во время задания они терпели аварию, и нам приходилось выезжать и собирать то, что осталось после крушения. По протоколу все участвующие в операции должны были носить противогазы и защитные костюмы HAZMAT. Как нам говорили, это должно было защитить нас от остатков реактивного топлива, стекловолокна и радиоактивного источника на борту. Я уверен, что это ерунда, и не это было настоящей причиной», - рассказал Пирс.

Хотя Пирс не видел, чтобы в Афганистане или Ираке США устанавливали ВАПы на свои беспилотники, он допускает такую возможность.

Помимо системы распыления возбудителей инфекционных заболеваний для Байрактаров Минобороны США занималось и другими средствами ведения биологической войны.

Американские военные инженеры в 2015 году разработали и запатентовали (Патент США № 8,967,029 от 3 марта 2015 года) беспилотный летательный аппарат для распространения в воздухе зараженных насекомых, который позволяет перебрасывать по воздуху в заданный район зараженных комаров и осуществлять их выброску. В результате инфицируется большое количество людей без риска для американских инструкторов.

Другое аналогичное изобретение - «Беспилотный летательный аппарат со смонтированным на нем контейнером с химикатом и оборудованием для генерации аэрозоля» (Патент США № 9,062,948 от 23 июня 2015 г). Его задача также состоит в распылении возбудителей инфекций над районами ведения американцами своих спецопераций, еще есть возможность создания дымовых завес для прикрытия работы диверсионных отрядов.

Своевременно начатая миротворческая спецоперация на Украине, по всей видимости, смогла буквально в последний момент предотвратить развязывание марионеточным киевским режимом полноценной биологической войны против русского населения ДНР и ЛНР.