Канцлер Австрии Нехаммер сказал о невозможности принять Украину в ЕС

Общество

Вена, 2 марта. Вопрос о вступлении Украины в состав Евросоюза будут решать все 27 стран-участниц организации. При этом они имеют разные точки зрения на этот счет, заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Канцлер Австрии Нехаммер сказал о невозможности принять Украину в ЕС

Канцлер добавил, что понимает эмоциональное желание и требование президента Украины Владимира Зеленского. Однако процесс вступления в ЕС долгий и сложный. Решить этот вопрос за короткое время не получится.

«Я могу понять эмоциональное желание и требование Зеленского. Но вопрос вступления в ЕС - сейчас не подходящее средство для достижения того, что мы сейчас делаем, а именно максимально несложными и небюрократическими путями добиться солидарности и партнерства с Украиной. Переговоры о вступлении - бесконечно долгий и сложный процесс, много стран сейчас в них участвуют, например, Западные Балканы. Позиция Австрии такова: вопрос возможного вступления очень сложный, нас 27 стран-участниц, будут разные точки зрения», - сказал Канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Украина недавно подала документ с просьбой о принятии ее в состав Евросоюза. Причиной стала проводимая Россией операция по демилитаризации и денацификации страны. Москва намерена защитить мирное население Донбасса от агрессивных действий украинских силовиков и националистических батальонов.