Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Идлиб: боевики «Джебхат ан-Нусры» создают в провинции концлагеря для несогласных
Весь мир
Кьеза: Третья мировая война неизбежна
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кьеза: Третья мировая война неизбежна

    18:24  19 Декабря 2014  /обновлено: 17:59  27 Октября 2015
    19584

    Кьеза: Третья мировая война неизбежна

    Как преодолеть мировой кризис? Почему Россия должна отделиться от мировой финансовой системы? Ожидать ли новых войн? На эти и другие вопросы в своей книге «Что вместо катастрофы», а также в беседе с журналистами ответил известный итальянский публицист, политолог, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза. «Книга - пророческая. В ней я предвидел столкновение Запада и России», - рассказал Кьеза на презентации своего произведения в Москве. Писатель убежден: чтобы выжить, Россия должна отделиться от финансовой структуры международного рынка и найти свою независимость: «Можно ли жить с доминированием доллара еще 20 лет? Невозможно, крах будет неизбежен. Надо диверсифицировать, создать новую систему: есть юань, йена, есть БРИКС. И реформировать ООН, потому что такая структура уже не может отвечать современным вызовам». По словам писателя, украинский кризис - вина не России, а Запада: «Сейчас мы находимся в центре драматического столкновения, потому что Запад не может поддерживать развитие планеты, доллар не может быть главной валютой мира».

    Пусть впереди большие перемены

    «Украинский кризис - это не кризис на Украине, а кризис в России. США использовали Украину, как дубинку, чтобы бить по России. После того, как они устранят Россию, они будут вести дела с Китаем и с остальным миром, - предрекает итальянец, - остановить это могут только Россия и Европа, которые по разным причинам ни при чем». Кьеза обращает внимание на то, что «век доминирования» Америки закончен: «Уже есть Китай, которому Штаты ничего не могут диктовать». Также публицист предсказывает человечеству большие перемены. «Мы находимся в преддверии гигантских изменений, которые могут пройти в негативном ключе. Более того, если не изменить политику, то во второй половине XX века Третья мировая война неизбежна. Почему? Ответ находится не в политике, а в физике. В замкнутой системе ограниченные ресурсы и бесконечное развитие невозможно», - поясняет политолог.

    Книга для руководителей мира

    Автор труда «Что вместо катастрофы» рассказал, почему книга не могла иметь другого названия. «Сегодня начинается фаза развития человечества, при которой чуть не с завтрашнего утра надо менять систему производства, систему отношений, архитектуру мира - все нужно менять. Поэтому название «Вместо катастрофы» - это иллюстрирует. Нужно все менять и вырабатывать новое сознание для человеческой цивилизации», - отмечает журналист. По словам Кьезы, в книге представлен прогноз на 50 лет. «Мы знаем, что через 40-50 лет мир не будет таким же, а будет радикально изменен во всех направлениях. Он изменится энергетически, атмосферно, климатически и не только. Не уверен, что мы предотвратим кризис за эти 40-50 лет, но знаю, что сегодня нужно перестроить мышление нынешнего поколения руководителей мира. Книга написана для этого», - заключил итальянец.

    Браво, профессор!

    Редактор отдела политики и информации газеты «Трибуна» Михаил Морозов, который редактировал все книги, выпущенные Джульетто Кьеза в России, также прокомментировал новое сочинение знаменитого автора. «Книга эта - результат научных исследований, и неслучайно Сергей Юрьевич Глазьев, советник президента РФ, который написал к ней предисловие, в конце пишет о господине Кьеза как о профессоре. Это оценка труда. Джульетто в работе над книгой помогали коллеги из финансового университета, и мы надеемся, что в конце года Кьеза станет уважаемым профессором этого вуза», - рассказал Морозов. По словам редактора, книга написана свободным языком, который придется по душе каждому читателю: «В книге есть места, в которых автор приводит истории из своей жизни. Например, некоторые закрытые встречи с европейскими политиками. Изложено очень легко, с юмором и будет интересно каждому читателю». «Все то, о чем пишет автор, касается не абстрактного человечества, а каждого читателя. Если, конечно, этот читатель не утратил способность мыслить», - резюмировал редактор отдела политики и информации газеты «Трибуна». Кьеза: Третья мировая война неизбежна Добавим, книга «Что вместо катастрофы» Джульетто Кьезы выпущена в России при поддержке компании «Роснефть» и многих видных деятелей российской науки и политики. Издатели обещают, что на книжных прилавках она появится в ближайшие дни. Анна Анина

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях