Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Турция и Египет заманивают россиян скидками

Турция и Египет заманивают россиян скидками

16:44  19 Декабря 2014
716

Египет и Турция ждут российских туристов Турецкие и египетские отельеры готовы существенно снижать цены на свои услуги, лишь бы не потерять российских туристов, отменяющих поездки из-за кризиса, сообщают СМИ. Курорты станут доступнее, уже сегодня отели предоставляют скидки в 20%, а после новогодних каникул стоимость услуг отелей может быть снижена вдвое. В связи со значительным – до 100 тыс. человек – оттоком туристов, многие отели Финляндии предлагают российским путешественникам скидки до 25%. Эксперт туристической отрасли, пожелавший остаться неназванным, оценил масштабность этих предложений.

Скидки? Египет и так дешевый

«Заграничный отдых из-за скачков валюты стал дороже. Скидки, которые делают отельеры, были всегда. В будущем году у турецких отельеров, ориентированных на российский рынок, возникнет необходимость давать еще больше скидки, потому что к ним европейская клиентура едет неохотно», - отметил эксперт. О преимуществах отдыха со скидками в 2015 году эксперт отозвался скептически. «Какие преимущества, когда услуга стоила 35 рублей, а сейчас – 70? Заграничный туризм – это покупка услуг за рубежом. Услуги подорожали. Кому от этого лучше? Никому. Турист платит в рублях. Вот если рублевая стоимость тура останется прежней, то есть надежда, что и спрос останется прежним. Если рублевая стоимость тура повысится – а всё идет к тому, что она повысится на момент, когда турист захочет расстаться с деньгами или будет изучать такую возможность, то спрос упадёт", - отметил он. Эксперт подчеркнул, что люди сравнивают цены с теми, которые они платили раньше в рублях. "Если цена будет расти, то спрос будет падать. Сейчас рублевая цена очень сильно увеличилась, ровно на ту величину, на которую провалился рубль", - пояснил он. Надо учесть, отметил эксперт, что скидки, о которых идет речь, это скидки на проживание. "Они касаются лишь определенного периода, определенных отелей. А турист покупает не только проживание, но и перелет, трансфер, страховку. Стоимость всех этих услуг исчисляется не в рублях. Даже если кто-то предоставляет скидку на размещение, еще придётся оплатить перелет, трансфер, страховку и т.д. Поэтому пакет услуг не на 40% будет дешевле».

Только для богатых?

Означает ли это, что зарубежный отдых 2015 останется преимуществом богатых людей? «Все будет зависеть от того, насколько сильно провалится рубль, - поясняет эксперт туристической отрасли. - Сейчас туры в Египет продаются по цене от 250 долларов, это примерно 15 тыс. рублей. Отдых по такой цене многие смогут себе позволить». Для справки По данным Российского союза туриндустрии, из-за скачков курсов валюты уже три дня туры в компаниях просто не продаются, а с января 2015 года снижение турпотока из России может составить 15–20%. Ирина Смирнова

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics