Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: «Хашд аш-Шааби» уничтожает курдские дома в Туз-Хурмату
Украина
Новости Новороссии: свадьба Стрелкова, Фирташ в ДНР, Семенченко и «тачанки»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: свадьба Стрелкова, Фирташ в ДНР, Семенченко и «тачанки»

    13:22  18 Декабря 2014  /обновлено: 18:07  27 Октября 2015
    280228

    Стрелков совершил

    Стрелков совершил "полковничий поступок" Новости Новороссии 18 декабря. СБУ ищет «Буки», ООН едет в Донецк, Фирташ «мирится» с ДНР, по Новороссии «бьют рублем», авария на Запорожской АЭС, Семенченко и волонтеры, скандал на российском ТВ из-за украинского депутата, «полковничий поступок» Стрелкова.

    Немирное перемирие

    Начавшееся 9 декабря перемирие в Донбассе в целом соблюдается, хотя противоборствующие стороны и обвиняют друг друга в его нарушениях. О начале полномасштабных контактов в формате Минских договоренностей пока официальных сведений нет, но в СМИ уже называют новую дату возможного возобновления переговоров – воскресенье, 21 декабря. Тем временем Служба безопасности Украины распространила заявление по поводу истории с двухдневным закрытием трех крупнейших украинских аэропортов в Запорожье, Харькове и Днепропетровске. Представитель СБУ сообщила, что аэропорты были закрыты после того, как украинские военные получили информацию, что на подконтрольных ополченцам территориях якобы разворачиваются ракетные комплексы «земля-воздух» («Бук»), что создает угрозу для военных и гражданских самолетов Украины. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергают обвинения со стороны СБУ. Ранее Госавиаслужба Украины сообщила о закрытии до особого распоряжения всех полетов в Харьков, Днепропетровск и Запорожье. Сначала появилась информация, что это сделано «по соображениям безопасности», затем украинские власти сообщили, что в трех закрытых аэропортах проводится антитеррористическая операция. Позже в некоторых СМИ появилась информация, что якобы аэропорты закрывали для приема самолетов НАТО, которые привезли некое военное оборудование, однако украинская сторона опровергла эти сообщения.

    ООН едет в Донецк, так и не признав ДНР

    ООН заявила о намерении открыть свое представительство в Донецке для того, чтобы вести непосредственную работу с гражданскими лицами, находящимися в зоне вооруженного конфликта. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман в ходе встречи со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом. По словам Фелтмана, Организация Объединенных наций также готова увеличивать объем гуманитарной помощи Украине, в том числе Донбассу. Ранее представитель ООН заявил, что Организация Объединенных наций готова выделить $350 тыс. на развитие Донецкой области. Судя по заявлениям Фелтмана, открытие представительства ООН в Донбассе не означает, что эта организация готова признать самопровозглашенную Донецкую народную республику и по-прежнему считает эту территорию частью Украины.

    Фирташ дружит с ДНР?

    В некогда самом промышленно развитом регионе Украины, а ныне серьезно разрушенном войной Донбассе постепенно возрождается промышленность. Власти ДНР сообщили, что возобновляется полномасштабная работа крупнейшего химического концерна «Стирол», расположенного в Горловке. В ДНР заявили, что собираются еще до Нового года полностью восстановить производство на «Стироле». О том, что завод, дающий работу более чем четырем тысячам человек, вновь заработает в течение ближайших 10 дней, заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, в настоящее время предприятие уже частично работает, функционируют некоторые цеха, и не за горами запуск остальных мощностей завода. ПАО «Концерн Стирол», расположенное в Горловке Донецкой области, - крупнейший на Украине концерн по производству минеральных удобрений, большая часть продукции которого шла на экспорт. В сентябре 2010 года «Концерн Стирол» вошел в состав крупнейшего химического холдинга Украины Ostchem Holding, подконтрольного украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Предприятия холдинга, помимо Горловки, находятся в Черкассах, Ровно и Северодонецке. Летом прошлого года на заводе «Стирол» в Горловке произошла самая крупная за годы независимости Украины авария на химическом предприятии. Там 6 августа 2013 года во время ремонтных работ произошел выброс аммиака в воздух. В результате аварии погибли шесть рабочих, 26 человек получили химическое отравление. Впрочем, жители Горловки утверждают, что выбросы аммиака в городе происходили довольно часто, хотя и без таких катастрофических последствий. Во время боевых действий в Донбассе завод неоднократно обстреливался украинскими силовиками, что вызвало серьезную угрозу экологической катастрофы. В ноябре 2014 года саперы ДНР разминировали территорию предприятия, вывезя оттуда, в том числе около десяти неразорвавшихся снарядов, выпущенных украинской артиллерией. По информации из открытых источников, концерн в настоящее время по-прежнему принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. О национализации «Стирола» информации не поступало, из чего можно сделать вывод, что Фирташ на определенных условиях готов сотрудничать с властями ДНР, чтобы (не без выгоды для себя) возрождать промышленность Донбасса.

    Обвалом рубля по Новороссии

    Спровоцированный Западом обвал рубля – это подготовка «майдана» в России и атаки НАТО на Новороссию, считает российский политолог, лидер Евразийского движения Александр Дугин. «Грандиозный обвал курса рубля в России не что иное, как подготовка условий к организации так называемого майдана в Москве, что должно повлечь за собой свержение действующей в России власти и президента Путина. Этот «майдан» начнется одновременно с атакой НАТО на позиции защитников Донбасса», - написал Александр Дугин в Facebook. По мнению политолога, сентябрьские переговоры в Минске, приведшие к остановке наступления армии Новороссии, стали трагической ошибкой. «Все это, то есть «Евро опустился до 90 рублей после роста выше 100 рублей, доллар отступил от максимума на 7,5 рубля до 72,6 рубля на торгах Московской биржи» надо было бы сносить стоически, если бы наши войска стояли на всем периметре Новороссии. Мы получили максимум за то, что сделали на треть. Это просто констатация. Эмоций давно нет», - пишет политолог.

    Радиация на Запорожской АЭС

    Некие украинские хакеры утверждают, что произошедшая недавно авария на Запорожской АЭС привела к масштабному радиационному заражению окружающей территории. Хакеры интернет-движения YX-net (Украинская хакерская сеть) на своей странице «ВКонтакте» выложили сканы документов, на основании которых сделали вывод, что в день аварии на территории Запорожской АЭС имел место радиационный фон в 14,6 раз выше допустимой нормы. Эта информация противоречит заявлениям чиновников и сообщениям СМИ, которые утверждали, что выброса радиации на АЭС не было. По мнению хакеров, возможно, авария была куда серьезнее, чем объявленное официально «повреждение обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд». 28 ноября 2014 года некоторые СМИ сообщили о взрыве на Запорожской АЭС, однако после этого сообщения форум украинских атомщиков был тут же заблокирован. После этого в украинских масс-медиа появилась информация об «аварийных отключениях электричества в Одессе из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС». Позже НАЭК «Энергоатом» подтвердил, что «энергоблок №3 Запорожской АЭС 28 ноября 2014 года в 19:24 отключился от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора». По официальной версии происшествие имело по шкале INES «нулевую» опасность.

    Семенченко наживается на волонтерах?

    «Тачанки» рядовых бойцов «Донбасса» просятся в металлолом, волонтерская помощь досталась комбату, - пишет украинская журналистка Татьяна Заровная. - Пока рядовые «донбассовцы» выезжают на боевые задачи на списанных уазиках, комбат, как и положено звезде – разъезжает в тылу на тачках вип-класса. Проект «Донбасс» самый прибыльный бизнес-проект «комбата Семенченко». Журналистка, ранее неоднократно критиковавшая командира батальона Нацгварлдии «Донбасс» Семена Семенченко, в подтверждение своих слов размещает видеозапись потрепанного милицейского уазика, который запускают «с толкача» два бойца.

    Скандал на Первом канале

    Скандалом закончилась программа «Политика» на Первом канале вечером 17 декабря. Возмущение у ведущих и у собравшихся в студии гостей вызвали слова украинского депутата Алексея Гончаренко от «блока Петра Порошенко», который выступил с резкими антироссийскими заявлениями и обвинениями в адрес президента России. «Рейтинги – дело святое, - прокомментировал выступление Гончаренко политолог и блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид). - Первый канал живет в рыночной либеральной экономике, где на продажу выставлено все. Но сегодня рамки "всего" были раздвинуты на весьма широкую дистанцию от какого-либо здравого смысла. В студии Первого на программе "Политика" появился украинский депутат от блока Порошенко Алексей Гончаренко. При этом Гончаренко сразу после массового убийства людей в одесском Доме профсоюзов прямо обвинили в соучастии и организации этого убийства...Свобода слова и терпимость - это наше все, не будем спорить. Однако вопрос - чем отличается Алексей Гончаренко от задержанного буквально вчера другого террориста Закаева, который входил в число организаторов массового убийства людей в центре на Дубровке? И там, и там - преступление против человечности, терроризм и никаких сроков давности и экстерриториальности. Где нашли - там и скрутили. Только вот одного убийцу вяжут, другому дают слово на миллионные аудитории. Или я чего-то не понимаю...», - пишет Эль Мюрид, давая ссылки на фотографии, где Гончаренко, предположительно, находится либо в непосредственной близости от горящего Дома профсоюзов в Одессе, либо внутри него.

    Свадьба Стрелкова

    Соратница бывшего главкома ДНР Игоря Стрелкова активистка «антимайдана» Оксана Шкода порадовала читателей своего Facebook радостной вестью. «У Игоря Стрелкова сегодня двойной праздник, - написала Оксана. – Помимо Дня рождения, о котором все знают, полководец сегодня женился. Держу интригу, на ком.... имя на "М")))))!!! Сообщаю втайне — полководческий поступок». Комментаторы отреагировали живо и с радостью, засыпав «молодых» поздравлениями и пытаясь выведать у Оксаны – кто же счастливица, которая стала женой легендарного Стрелкова. «Вот это новость... А что вы все молчали, что он не женат был?? Такой мужчина!!! Настоящий полковник!!» - переживает об упущенном шансе Людмила Костенко. «Оксана, не темни, скажи людям правду!!! И так, все знают – немка Маргарита Зайдлер», - предполагает Евгений Шабаев. (Маргарита Зайдлер – немецкая антифашистка, которая сначала жила в одном из православных монастырей, а потом в качестве добровольца поехала защищать Новороссию). Но оказалось, не Маргарита стала избранницей Игоря Стрелкова. «Это Мирослава. Помощница», - призналась Оксана Шкода. Осталось тайной, что имела в виду Оксана, говоря о том, что Игорь Стрелков совершил «полководческий поступок». Не исключено, что скоро в молодой семье Стрелковых появится пополнение. Ирина Петренко

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях