Экс-депутат Рады Колесниченко: Наша задача ― освободить народ он националистической напасти

Общество

Эксперт поделился с ФАН своим мнением на тему спецоперации по денафикации и демилитаризации Украины.

Экс-депутат Рады Колесниченко: Наша задача ― освободить народ он националистической напасти
Экс-депутат Рады Колесниченко: Наша задача ― освободить народ он националистической напасти
Экс-депутат Рады Колесниченко: Наша задача ― освободить народ он националистической напасти
Экс-депутат Рады Колесниченко: Наша задача ― освободить народ он националистической напасти

Все преступления националистов, которые они совершили и совершают сегодня на территории Украины, фиксируются, и им придется в будущем ответить за все злодеяния. Бывший депутат Верховной рады Украины рассказал в комментарии ФАН, почему проведение спецоперации по денацификации на Украине актуально сегодня.

По его словам, в 1945 году Германия уже проходила процесс денацификации, однако сегодня она показала, по сути, подержав вооруженную агрессию Украины против Донбасса, что процесс денацификации в мире и самое главное, в месте, где его проводили, увы, не дал результатов.

«Следовательно, нам пора возвращаться к материалам Нюрнберга. Нюрнбергский трибунал считал свою роль законченной после того, когда Германия была денацифицирована. Но в связи с тем, что мы видим, как нацизм опять возродился, возникают вопросы так называемого возвращения к международным материалам и инструментам Нюрнбергского трибунала. Это укладывается в заявления Следственного комитета и нашего Министерства обороны о том, что, ведутся уголовные дела по геноциду времен СССР, уже даже возбуждены дела по этому вопросу», ― говорит Вадим Колесниченко.

По его словам, по отношению к жителям Донбасса это новая форма геноцида, которая в принципе является составной частью нацизма. Поэтому для России сегодня стоит вопрос спасения всего мира от «коричневой чумы».

«При этом что поразительно, в 1940-е годы против нас воевала вся эта славная Европа с нацистским флагом. А потом в 1945-м все «прозрели» и сказали, что не знали про концлагеря, этого не видели вообще и это все военные делали. Они ни при чем. Сегодня происходит то же самое. Переустройство состоится все же, и потом прозреют люди Европы и выяснится, что их региональные правительства ничего не знали о нацизме. Потому что в рамках Евросоюза полномочия по внешнему управлению они отдали так называемым евробюрократам, которые находятся под контролем США, и они точно так же будут говорить «мы не понимали, мы не знали», ― подчеркивает экс-депутат ВР.

Он констатировал, что сегодня на территории Украины проводится серьезный процесс денацификации, а демилитаризация, по сути, подходит уже к завершающей стадии. Это все непросто, но это реальная освободительная война для украинского народа, а для всего мира это ― освобождение от грозящей чумы нацизма.

«Думаю, что наш верховный главнокомандующий однозначно принимал решение, которое просчитано на долгие десятилетия вперед, поэтому военная операция при любом раскладе будет закончена, и как ее закончить понятно. Сложнее с денацификацией, потому что корни этой гадости, увы, глубоко проникли за 30 лет в украинское сообщество, особенно за последние восемь лет. То, что власть должна смениться, я в этой части абсолютно не переживаю. История украинства, особенно Западной Украины, которая была то в составе Австро-Венгрии, то поляков, такова, что жители этих территорий очень привыкли, и это уже генетически в крови, подстраиваться под любую новую власть. И переобувание происходит буквально мгновенно. Поэтому смена власти будет однозначно, это составная часть денацификации. А дальше наша задача ― освободить народ и самое главное ― задушить «коричневую гадину». К коричневой гадине относятся все, кто ее сопровождал, поддерживал, насаждал и управлял это время. И эти люди ― это вся ныне действующая власть, а это значит она должна быть отторгнута от управления так же, как это было в 1045 году в нацистской Германии», ― подытожил Вадим Колесниченко.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что российские военные не позволят ВСУ воспользоваться зарубежным оружием, о поставках которого на Украину говорят на Западе.