Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава АНБ оценил идею создания рабочей группы по кибербезопасности с Россией
Украина
Новости Новороссии: НАТО и «киборги», «Правый сектор» лютует, блогеры предупреждают
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: НАТО и «киборги», «Правый сектор» лютует, блогеры предупреждают

    13:51  17 Декабря 2014  /обновлено: 18:11  27 Октября 2015
    9160

    Блогеры

    Блогеры "разглядели" натовцев в Донецком аэропорту Новости Новороссии, 17 декабря. Путин звонит Порошенко, Лавров «возвращает» Донбасс Украине, в Донецком аэропорту ищут натовцев, «Правый сектор» морит дончан голодом. «Крым наш, и Новороссии быть. Ещё посчитаемся не раз, не волнуйтесь», - предупреждает Прилепин.

    Путин созвонился с Порошенко

    За сутки до своей большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин созвонился с главами Германии, Франции и Украины – Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко. Было «продолжено обсуждение кризисной ситуации на Украине. В контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию внутриукраинского конфликта подчеркнута необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня на Донбассе», - сообщает пресс-служба Кремля. Разговор также шел о необходимости скорейшего возобновления прямых переговоров в Минске, которые, несмотря на неоднократное анонсирование, пока так и не начались. Среди первоочередных вопросов: обмен пленными и отвод тяжелой техники. Также в ходе ночных телефонных переговоров были «рассмотрены вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказания населению гуманитарной и социальной поддержки», - говорится в сообщении. Сообщается, что контакты в «нормандском формате» будут продолжены.

    США готовы к новым санкциям

    Несмотря на то, что в Вашингтоне оценили усилия, которые делает Россия для нормализации обстановки на востоке Украины, США не намерены отказываться от военной помощи Киеву, а также от новых антироссийских санкций. О том, что Россия делает конструктивные шаги в «украинском вопросе», заявил госсекретарь США Джон Керри. «Могу сказать, что Россия сделала конструктивные сдвиги за последние дни», - цитирует Reuters слова Керри. Госсекретарь США также заявил, что Америка и ЕС готовы ослабить антироссийские санкции, если Владимир Путин продолжит прилагать усилия шаги для деэскалации ситуации на востоке Украины. В то же время представитель госдепартамента Джен Псаки в ходе традиционного брифинга заявила, что президент США Барак Обама, несмотря на сомнения, всё-таки подпишет закон, который позволит ему в будущем вводить новые санкции в отношении России. «Президент намерен подписать «Акт в поддержку свободы Украины», несмотря на значительные сомнения», — заявила Псаки, не уточнив, однако, какого рода «сомнения» есть у Обамы по поводу принимаемого закона. Американский «Акт в поддержку свободы Украины» предусматривает помощь Киеву в размере 510 млн долларов, в том числе на военные нужды – более 160 млн долл. Предусмотрены в том числе поставки на Украину «летального» оружия. Также закон предусматривает возмоджность ввведения новых санкций в отношении России. Больше всего возмутившее Россию положение закона «о признании Украины союзником США вне НАТО» в конечном итоге из текста документа было убрано. Тем не менее документ вызвал резкую реакцию в российском МИДе. «На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не поступимся», - отреагировало российское внешнеполитическое ведомство на «Акт в поддержку Украины».

    Лавров вернул Донбасс Украине

    Глава российского МИДа Сергей Лавров сделал важные заявления об отношении России к территориальной целостности Украины и к политическому будущему Донбасса. Москва безоговорочно поддерживает территориальную целостность Украины, и в Донбассе не будет «второго Крыма», заявил Лавров в интервью телеканалу «Франс 24». «После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом президент России Владимир Путин вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, - отметил глава российского МИД. - С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме». Что касается того, не повторит ли Донбасс судьбу Крыма, Лавров высказался так: «Крым уникален, он единственный в своем роде, и это русская земля. Это не было исключением, это была воля народа».

    В ЛНР стреляют и национализируют банки

    Противоречивая информация приходит из самопровозглашенной Луганской народной республики. Так в одной из групп в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о якобы имеющихся противоречиях между различными группами ополченцев. Судя по сообщению из «ВКонтакте», в Краснодоне группа ополченцев под командованием полевых командиров с позывными «Моджахед» и «Старшина», которые не признают власть главы ЛНР Игоря Плотницкого, якобы окружила подразделение МГБ ЛНР. Конфликт, по утверждению автора записи, произошел из-за рейда бойцов ЛНР в поисках контрабанды. Есть также информация о нарушениях в ЛНР режима перемирия, официально начавшегося со «дня тишины» 9 декабря. Так ополченец с позывными «Кадет» сообщил, что прошедшая ночь была в ЛНР самой «громкой» - ополченцы и украинские силовики обменялись выстрелами, в том числе из тяжелого оружия. Стрельба велась в Станично-Луганском районе, а также в районе Славяносербска, Обозного и Ольхового. Использовались минометы, САУ и гаубицы. О жертвах и разрушениях информации нет. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров высказал намерение попроситься в отставку и отправиться в Донбасс добровольцем, чтобы помочь Новороссии. Тем временем появилась информация, что власти Луганской народной республики приняли решение о национализации всех банков, находящихся на территории ЛНР. «Министерство финансов ЛНР приступило к национализации всех оставшихся на территории республики банковских учреждений, - цитирует заявление министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова агентство «Новороссия». - Все пригодные учреждения, где есть нормальная техника, хранилища, будут работать на республику». По словам Мануйлова, власти ЛНР намерены также начать выпуск собственных банковских карт для внутреннего пользования. Кроме того планируется ввести безналичный расчет, общий для ЛНР и ДНР, о чем уже достигнута договоренность между властями самопровозглашенных республик.

    Нацгвардия и «Правый сектор» берут Донбасс измором

    На фоне реального голода в Донбассе вызванного блокадой со стороны киевских властей подконтрольный олигарху Игорю Коломойскому батальон Нацгвардии «Днепр-1» и вооруженные отряды «Правого сектора»* не дают доставлять в голодающий Донецк и другие города гуманитарную помощь, направляемую другим украинским олигархом – Ринатом Ахметовым. «Правосеки» обвиняют волонтеров в помощи «сепаратистам» и угрожают им физической расправой. Так бойцы добровольческих батальонов «Днепр-1» и «Правый сектор» вечером во вторник, угрожая физическим уничтожением, силой воспрепятствовали доставке гуманитарного груза, который направил в Донецк Ринат Ахметов. Об этом украинскому изданию «Сегодня» рассказал глава ахметовского штаба по доставке гуманитарной помощи Денис Денисенко. По словам Денисенко, от волонтеров на блокпостах требовали письменных разрешений на доставку гумпомощи от Порошенко, Яценюка или Авакова, а присутствующим в колонне журналистам угрожали физической расправой. Представители «Правого сектора» не стесняли себя в выражениях и с матом и передергиванием затворов отогнали волонтеров и журналистов от блокпоста. «/Убирайтесь немедленно (нецензурно)/, у вас есть пять минут, иначе мы расстреляем ваш гуманитарный рейс, ваши машины», – приводит Денисенко слова бойцов «Правого сектора», после чего колонна с гумпомощью вынуждена была уехать. Заместитель командира батальона «Днепр-1» Валентин Манько на своей странице в Facebook подтвердил, что Нацгвардия будет и дальше задерживать гуманитарную помощь, «пока боевики не освободят пленных». Похожий инцидент уже имел место на блок-посту под Курахово в воскресенье. В связи с этими инцидентами гуманитарный штаб Рината Ахметова обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой «как можно быстрее рассмотреть факты препятствования движения гуманитарного груза и принять все необходимые меры для пропуска грузовиков с помощью для мирного населения Донецкой и Луганской областей». «Реально люди на оккупированной территории голодают. Мы каждый день получаем звонки с просьбой о помощи продуктами, - пишет в Facebook священник из Славянска Петр Дудник - Сегодня, когда в прессе поднялся шум относительно того, кого и чем кормит гуманитарный штаб Рината Ахметова "Поможем", я хочу ответственно сказать: всё, что проходило через нас, это были продукты, детские наборы и гигиена. Это действительно большая помощь для голодных людей, оставшихся без пенсий, пособий и средств к существованию. И ещё, давайте помнить, что говорит Библия по поводу справедливости: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его." (Пс.17:26,27)», - напоминает пастор.

    НАТО перебрасывает «киборгов»?

    Подразделения НАТО заходят в Донецкий аэропорт для смены обороняющих его украинских десантников-«киборгов», сообщает севастопольский журналист и блогер Борис Рожин (Colonel Cassad). По версии журналиста, «потрепанные» подразделения ВСУ, оборонявшие Донецкий аэропорт, сменяют «свежие» отряды, которые укомплектованы бойцами НАТО. «Одной моей знакомой, позвонила подруга, проживающая в благополучной европейской стране и с волнением в голосе сообщила, что муж ее родственницы, военнослужащий одного из подразделений НАТО, был направлен в Украину, переодет в украинскую военную форму и доставлен на территорию Донецкого аэропорта, - утверждает Борис Рожин. - Также она сообщила, что со слов этого военного, практически все, кто под предлогом ротации заходит на территорию аэропорта – европейцы и американцы. Подразделения НАТО берут стратегический объект под свой контроль». По версии блогера, именно необходимостью срочной переброски на Украину войска НАТО объясняется двухсуточное закрытие трех крупнейших украинских аэропортов – Запорожского, Харьковского и Днепропетровского. Новость о предполагаемой переброске на Украину подразделений НАТО прокомментировал лидер движения «Новороссия» Павел Губарев. По мнению Губарева, эти действия похожи на начало интервенции, но, по его словам, вооруженные силы Новороссии способны отразить любую агрессию. «Мы стали заложниками и невольными участниками большой геополитической игры Соединенных Штатов Америки, которые испытывают глубочайший кризис доллара, - считает Губарев. - Мировая война с целью перезагрузки мировой кредитно-финансовой системы - это главная цель США. Именно поэтому интервенция возможна», - подчеркнул лидер движения «Новороссия». Украинские силовики категорически опровергли наличие в Донецком аэропорту бойцов НАТО.

    Новости культуры

    Руководство Донецкого театра оперы и балета пригласило на гастроли в Донецк художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. «Это человек-герой. Когда были события в Цхинвале, он с оркестром туда выехал. Он смелый человек и мировой дирижер. Я думаю, что он отзовется на наше приглашение», – заявил директор «Донбасс-оперы» Евгений Денисенко. Денисенко напомнил, что театру и жителям Донецка нужна моральная поддержка, и привел в пример поступок солистки Мариинского театра Анны Нетребко, которая передала в помощь Донецкому оперному театру миллион рублей из личных средств. За этот поступок Нетребко подверглась осуждению в Австрии, гражданкой которой она является, певица даже, возможно, лишилась выгодного контракта с авиакомпанией «Австрийские авиалинии». В то же время руководство Донецкого театра направило Анне Нетребко благодарственное письмо, пригласив ее также исполнить партии в операх «Травиата» и «Богема», которые идут на сцене «Донбасс-оперы». Ранее в Донбасс уже приезжали известные артисты Иосиф Кобзон, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и другие. За свои высказывания в поддержку Новороссии они подверглись осуждению на Западе и со стороны либеральной российской общественности. А рок-певец Андрей Макаревич, напротив, выступал перед беженцами в занятом украинскими войсками Святогорске. За это Макаревича сурово осудили российские сторонники Новороссии, также певец столкнулся с серьезными трудностями при организации в России своих концертов.

    Из блогов

    Известные блогеры комментируют текущую ситуацию в Новороссии и вокруг нее. Эль Мюрид «Госдепартамент США, наконец, обратил внимание на подпрыгивания и отчаянные знаки Москвы в деле готовности сдать Новороссию по любой цене, - пишет в Facebookп олитолог и блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид). - Это еще не означает, что США готовы принять капитуляцию, но вполне ясный сигнал – вы движетесь в верном направлении, товарищи. Ободренные успехом, партнеры сообщили, что "Вопрос об автономии Донецкой и Луганской областей решать самим украинцам". Говоря иначе - автономизация - уже не условие России, а отдана на откуп Киеву - вы там сами разберитесь, мы со всем согласны. По сути, речь идет о полном отказе от всех предыдущих требований. Единая, унитарная Украина признается добропорядочным партнером и соседом. Главная причина, которая и привела к гражданской войне, теперь окончательно забыта - пусть все идет, как идет. Хотите убивать несогласных с вами - это ваше внутреннее дело. Нас не касается». Александр Жучковский Не скрывающий своих симпатий к Новороссии петербургский блогер Александр Жучковский пишет в Facebook: «Смотрю теперь на фотографии трехлетней давности и жалко мне многих прекраснодушных киевлян, и сам Киев, захваченный украинской чернью. Пока "Украина - не Россия", малороссы обречены на вечный хаос, войну и разруху. А за оскорбление "национальной гордости великороссов" придется еще и дорого заплатить. Только русские танки, русский национализм и русский империализм будут вам избавлением от вечного хаоса и очищением от украинской скверны. Я хочу, что бы каждый русский человек (и великороссы, и малороссы, и белорусы) - что в Петербурге, что в Омске, что в Грозном, что в Минске или Киеве, - чувствовал себя одинаково комфортно и по-хозяйски. "Это русская земля. Я здесь хозяин"». А вот последняя запись Жучковского: «18 марта я пил за Крым. 9 августа я пил за Санкции. Сегодня, 17 декабря, я пью за Обвал рубля.Мы долго ждали, надеялись и мечтали. Опускали руки, разочаровывались, унывали. Но в 2014 году задул Ветер Перемен.Поздравляю вас, господа!Слава России!» Захар Прилепин «Все шло под откос. А мы жили, - напоминает известный писатель Захар Прилепин. - Все, наверное, сейчас с удовольствием и трепетом видят, как прогрессивные люди, наблюдая полёт рубля, восклицают, едва сдерживая непосредственный детский смех: - Ну, что, русачки, пришёл счёт за Крым? Естественно, что никто, о, конечно же, никто из них, наблюдая бешеный полёт гривны, не воскликнет: - Ну, что, славяне-киевляне, пришёл счёт за Майдан? Теперь по делу. Братья и сёстры. Чего только не было в нашей жизни - 93-й, финансовые обвалы, пьяные президенты, теракты по всей стране, стрельба в соседнем дворе. Тысячу раз можно было бы подумать, что всё идёт под откос. И всё шло под откос. А мы жили. Так что, улыбнулись и пошли дальше. В мире всегда есть те, кому хуже, чем нам. А все остальные уже умерли. Давайте жить достойно тех, кто здесь жил до нас. И, да, Крым наш, и Новороссии быть. Ещё посчитаемся не раз, не волнуйтесь», - пишет лауреат престижной литературной премии «Большая книга». Ирина Петренко

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях