Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
День Государственного флага РФ: парламентарии хотят изменить закон о триколоре
Политика
«Единая Россия» советует Дмитриевой поладить с муниципальными депутатами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Единая Россия» советует Дмитриевой поладить с муниципальными депутатами

    16:52  27 Июня 2014  /обновлено: 5:01  28 Октября 2015
    225

    «Единая Россия» ответила на обвинения «эсеров» в шантаже и давлении на муниципальных депутатов Петербурга. Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов прокомментировал разгорающийся предвыборный скандал на своей странице в Facebook.

    Неверов объяснил сложности со сбором подписей личным отношением муниципальных депутатов к их коллеге в Госдуме Оксане Дмитриевой. «Некоторые депутаты прямо заявляют, что поддержат кого угодно (Миронова, Зюганова – кого угодно!), но ее – ни за что. Набор аргументов при этом веский: припоминают аффилированность с некоторыми бизнес-структурами, семейственность (мол, везде «протаскивает» своих родственников), абсолютное нежелание воспринимать отличную от ее собственной точку зрения. Ну, и самый веский аргумент – оскорбительный тон в общении с муниципальными депутатами», - написал Неверов.

    Ответ Неверову опубликован на сайте Оксаны Дмитриевой. В своем заявлении депутат от «Справедливой России» советует секретарю генсовета «ЕР» разобраться «с сутью проблемы». «В Санкт-Петербурге эти факты уже ни для кого не секрет, и каждая такая ситуация должна быть рассмотрена отдельно. Ведь давлению подвергаются не только оппозиционные депутаты и самовыдвиженцы, но и муниципальные депутаты от Единой России, как члены, так и не члены партии. И речь уже идет не только о текущих губернаторских выборах в Петербурге, но и о полной дискредитации самой идеи муниципального фильтра», - пишет Дмитриева. Более того, в обвинениях Сергея Неверова Оксана Дмитриева видит возможные признаки клеветы. «С этим будут разбираться мои юристы», - предупреждает она в тексте заявления.

    Неверов, отрицая существование фактов давления, советует Дмитриевой «идти и в личном общении снимать все разногласия, налаживать отношения и как-то убеждать депутатов в необходимости ее выдвижения». В свою очередь Дмитриева считает, что «вопрос этот нужно обсуждать не в Facebook, не online». Она выразила свою готовность встретиться с Сергеем Неверовым в Петербурге и предоставить факты и свидетельства очевидцев.

    «Мы имеем ситуацию, в которой, сам того не желая, Неверов льет воду на мельницу Дмитриевой. Любое упоминание, которое инициировано не Дмитриевой, а ее оппонентами, дает сигнал всем вокруг, что Дмитриеву рассматривают как серьезного оппонента, как достаточно опасную фигуру. Это скорее помощь Дмитриевой, нежели, если угодно, процедура, чтобы ее «утопить». Другое дело, что мы можем рассматривать размещение Неверовым этой информации в социальных сетях как подготовку общественного мнения к тому, что Дмитриева не пройдет муниципальный фильтр. (…) С моей точки зрения, мы здесь имеем дело с технологиями двойного назначения», -  рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей петербургский политолог и политтехнолог Дмитрий Гавра.

    По мнению политолога, Оксана Дмитриева поторопилась, объявив себя единым кандидатом от оппозиции в начале избирательной кампании, что подтверждается недавним выдвижением кандидатов от КПРФ и ЛДПР, и прохождение муниципального фильтра для нее может действительно стать проблемой. В то же время, Дмитрий Гавра, наблюдающий за политическими процессами в Петербурге более 20 лет, считает, что в данной ситуации «правы оба». «Права Дмитриева, потому что за нее говорят итоги выборов в Государственную Думу по ее округам, она авторитетный политик. (…) Прав и Неверов, потому что мы знаем, что в ряде случаев Дмитриева - жесткий политик, не готовый к переговорам на других условиях кроме как ее собственные».

    Напомним, 25 июня «Справедливая Россия» направила президенту РФ обращение с выражением протеста «против беспрецедентного давления на депутатов муниципальных образований, целью которого является попытка не допустить поддержки кандидата от партии Оксаны Дмитриевой и воспрепятствовать ее регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Санкт-Петербурга».

    Оксана Дроздова

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях