Вассерман: Независимая Украина будет опасна сама для себя и окружающих стран

Общество

По мнению публициста, марионеточные украинские власти преступны в действиях, не продиктованных Западом.

Вассерман: Независимая Украина будет опасна сама для себя и окружающих стран
Вассерман: Независимая Украина будет опасна сама для себя и окружающих стран

Пока Украина независима, она будет опасна сама для себя и окружающих стран. Таким мнением поделился в беседе с ФАН депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман.

Собеседник отметил, что далеко не все поступки нынешних украинских властей можно объяснить указаниями Запада.

«Этот режим марионеточный в том, что интересует Брюссель и Вашингтон, но в том, что их не касается напрямую он преступен по собственной инициативе. Он действительно выполняет все, что от него потребуют Вашингтон и Брюссель. Строго говоря, если указания из этих мест будут противоречить друг другу, то Украина выберет то, что прикажут из белого дома. Однако, я не думаю, что именно Брюссель и Вашингтон требовали от Киева культивирования мародерства. Это уже местная инициатива», - сказал публицист.

Анатолий Вассерман также добавил, что, на его взгляд, даже правительство, отстаивающее интересы украинцев, вряд ли сможет принести покой своей стране.

«Пока Украина независима, на будет вынуждена культивировать лозунг «Украина не Россия». Он сам по себе ведет к разрушительным последствиям. Пока Украина независима, она то и дело будет приходить к состоянию опасному для себя, а потом и окружающих», - пояснил политический консультант.

Ранее Анатолий Вассерман в беседе с ФАН назвал причины процветания на Украине мародерства. По его словам, дело не только в раздаче оружия населению, но и в менталитете лихих 1990-х.