Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Памела Андерсон посетит фестиваль «Меридианы Тихого» во Владивостоке
Украина
Новости Новороссии: «бедлам» с Ляшко, "еврокличкизмы", Пореченков и Нетребко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: «бедлам» с Ляшко, "еврокличкизмы", Пореченков и Нетребко

    15:04  11 Декабря 2014  /обновлено: 18:34  27 Октября 2015
    4228

    Скандальный депутат Олег Ляшко снова отличился

    Скандальный депутат Олег Ляшко снова отличился Новости Новороссии 11 декабря. Ни мира, ни войны – перемирие продолжается и нарушается. Порошенко делает в Австралии громкие заявления и везет оттуда оружие, уголь и уран, поскольку Украина стремительно замерзает без донбасского угля. Россия кормит Украину и посылает девятый гумконвой с новогодними подарками для Новороссии. В Запорожье творится «накренившийся бедлам» имени радикала Ляшко. Комбат-депутат Семенченко объявляет войну ЛНР. Европа и Америка «топят» Крым. Автор «кличкизмов» признан лучшим европейским мэром. Пореченков вступился за Нетребко. Луганские медики просят о помощи.

    Ни мира, ни войны

    В Донбассе продолжается хрупкое перемирие, которое началось с объявленного 9 декабря «дня тишины». Так, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил, что «режим тишины» поддерживается в регионе обеими сторонами конфликта. «Режим тишины пока выдерживается. Просьба ко всем ведомствам – давайте за это время максимально восстановим газ, свет, водоснабжение в тех районах, где мы во время обстрелов физически не могли это сделать», – цитирует слова Плотницкого пресс-служба ЛНР. Глава ЛНР распорядился максимально закрыть «проблемные участки», поскольку неизвестно, как долго продлится перемирие. Тем не менее, несмотря на продолжающееся перемирие, ополченцы и украинские власти обвиняют друг друга в активном перевооружении и ротации частей. Также с Украины приходят сведения о возобновившемся воинском призыве – повестки получают сотни мужчин призывного возраста, в том числе резервисты.

    Австралийское турне Петра Порошенко

    Находящийся с официальным визитом в Австралии президент Украины Петр Порошенко сделал несколько громких заявлений. Так, Порошенко потребовал от России «закрыть границу», а также заявил о возможной покупке в Австралии угля и урана. В свою очередь Австралия подтвердила, что готова и дальше оказывать Киеву не только экономическую, но и существенную военную помощь. Ранее Австралия поддержала антироссийские санкции, а ее премьер-министр Тони Эбботт даже позволил себе личные выпады в адрес президента России Владимира Путина. «Пожалуйста, выведите войска с моей территории», - цитирует «Интерфакс» слова Порошенко, сказанные в Австралии и обращенные к России. - Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто...Хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за свою независимость, не только за территориальную целостность. Мы ведем войну за свободу, демократию и мир». Также на фоне энергетического кризиса на Украине Петр Порошенко заявил о готовности закупать в Австралии уголь для ТЭЦ и уран для АЭС. При этом СМИ отмечают, что Австралия уже оказывает Киеву военную помощь, поставляя на Украину нелетальные вооружения, а в ближайшее время туда будет еще поставлено вооружений и амуниции на $2 млн. Также Австралия уже оказала Украине финансовую помощь в размере $100 млн в рамках кредита МВФ.

    Украина замерзает без угля

    Австралийский уголь может оказаться весьма кстати для замерзающей без топлива энергосистемы Украины, лишившейся продукции шахт Донбасса. Киев попытался было начать закупать уголь в ЮАР, но тот оказался дорогим и, как правило, негодным для украинских ТЭЦ, в основном «заточенным» под донбасский уголь. При этом Киев официально отвергает возможность закупки угля в Донбассе, но известно, что на неофициальном уровне такие переговоры ведутся – это тот случай, когда связи выгодны для обеих сторон. Дело в том, что в условиях экономической блокады со стороны Киева самопровозглашенные ДНР и ЛНР остро нуждаются в «живых» деньгах, которые можно было бы выручить за проданный уголь. На Украине же любые намеки на переговоры с представителями ополчения вызывают у националистически настроенных депутатов изжогу, доходит и до прямых угроз, в частности в адрес киевского назначенца – губернатора Донецкой области Александра Кихтенко, которому реально нечем загружать местные ТЭЦ, работающие только на донбасском угле (в том числе в Славянске). «Переговоры о поставках /угля/ ведутся. Только мы делаем вид, что этого не видим. И перевозки контрабандные тоже есть», — признался Кихтенко в одном из интервью.

    Россия накормит Украину

    Российское правительство сообщило, что до конца 2014 года будет выделено $5 млн на продовольственную помощь населению Украине по линии Всемирной продовольственной программы ООН. Документ об оказании Украине гуманитарной помощи уже рассмотрен и одобрен правительством России. Ранее Россия уже направила на Украину восемь гуманитарных колонн с продовольствием, топливом, медикаментами и предметами первой необходимости. В настоящее время в Ростов-на-Дону прибыл уже девятый гумконвой, направляющийся из России в Донбасс. В знаменитых белых грузовиках с логотипом МЧС в Донбасс везут не только продовольствие и предметы первой необходимости, но и то, без чего праздник не праздник, – новогодние подарки детям Новороссии. В акции "Елка в Новороссию" приняли участие тысячи россиян – детей и взрослых. К сбору подарков живущим в условиях войны сверстникам подключились и воспитанники российских детских домов и интернатов. Они отправили в Донбасс подарки, сделанные своими руками.

    «Накренившийся бедлам» имени Ляшко

    Как стало известно накануне, под давлением ворвавшихся в здание администрации Запорожья радикалов и их лидера – скандального депутата Олега Ляшко - мэр и секретарь запорожского горсовета подписали заявления об отставке. Именно Ляшко заставил открыть двери сессионного зала горсовета Запорожья для участников протестов против мэра города Александра Сина. Радикалы, среди которых были откровенные бузотеры, заблокировали работу сессии горсовета и потребовали от мэра немедленно написать заявление об увольнении. Тот решил подчиниться «махновщине» и сложил с себя полномочия. Очередную выходку Ляшко осудили даже сторонники нынешней киевской власти. Вот мнение одного из проукраинских блогеров: "Если резюмировать сегодняшнюю оргию в запорожской мэрии: – такого количества полоумных в одном месте не видел, наверное, вообще никогда. – в сумме со многими, искренне ненавидящих мэра людей, и людей, ненавидящего его за деньги, это давало ощущение накренившегося бедлама, где санитары смешались с пациентами. – короче, отменная пьеска для театра абсурда, даже причесывать особо ничего не надо, просто дать стенограмму. – Ляшко – прирожденный ведущий корпоративов для разбогатевших фермеров, его бы басом, да удои увеличивать". И т.д.

    Комбат-депутат Семенченко против ЛНР

    Бывший командир батальона Нацгвардии «Донбасс», а ныне замглавы комитета Рады по вопросам национальной безопасности Семен Семенченко по собственной инициативе и своими силами решил организовать блокаду самопровозглашенной ЛНР. Семенченко объявил, что силами верных ему людей он перекроет всё движение грузового автотранспорта с товарами со стороны Украины в Луганскую область, чтобы окончательно лишить гражданское население ЛНР всех поставок продовольствия, лекарств и других жизненно необходимых грузов. Семенченко объявил, что таким способом он «проверяет» Россию – как, мол, она с этим справится.

    Обмен пленных: всех на всех

    В преддверии переговоров в Минске, в том числе и по обмену пленными по формуле «всех на всех», начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк поделился любопытными цифрами. Вовк заявил, что всего на Украине содержатся более 400 граждан, «задержанных за нарушение украинского законодательства». «У нас в СБУ содержат под стражей 223 человека, и мы дали террористам этот список. Кроме того, в милиции тоже есть люди, которые содержатся под стражей - их 254», - заявил он. Речь идет об «участниках незаконных вооруженных формирований, задержанных в зоне АТО», уточнил он. Однако правозащитники утверждают, что под гребенку СБУ нередко пропадают простые граждане, которых пытками заставляют оговорить себя, чтобы потом использовать при обмене на украинских военнослужащих. Ранее сообщалось, что на встрече в Минске предполагается согласовать список для освобождения 684 украинских военнослужащих и нацгвардейцев, находящихся в плену в ДНР и ЛНР. Однако сейчас СБУ заявляет, что в плену у ополченцев находятся всего 152 человека, в том числе 77 бойцов батальонов Нацгвардии. Также украинская сторона ранее заявляла, что в рамках обмена пленными намерена добиваться освобождения находящихся в российских тюрьмах летчицы Надежды Савченко и крымского режиссера Олега Сенцова.

    Чем плохи советские ГОСТы?

    Украина отказывается от советских ГОСТов, чтобы как можно скорее перейти на европейскую систему стандартизации. Уже объявлено, что Украина отказывается от 15 тыс. советских госстандартов в пользу европейских. «Украина отказывается от советских ГОСТов. 15 тыс. новых стандартов будут введены в соответствии с Соглашением с ЕС», - написал в своем Twitter премьер-министр Украины Арсений Яценюк, подтвердив это решение в ходе заседания правительства. Однако, судя по комментариям, не все жители в восторге от перспективы того, что с прилавок окончательно исчезнет знаменитая «гостовская» колбаса, сгущенка или тушенка. «Советские ГОСТы это единственное что спасает потребителей пищевых продуктов в Украине, - пишет один из пользователей. - Падение качества пищевой продукции в условиях криминального разгула, галопирующей инфляции, обнищания населения и падения квалификации специалистов катастрофическое».

    Европа и Америка «топят» Крым

    Президент России Владимир Путин находится с официальным визитом в Индии, куда он взял с собой главу Крыма Сергея Аксенова. Однако попытка «вывести в свет» назначенного Москвой крымского руководителя не повлияла на жесткую позицию Запада по Крыму. Европа и США категорически отказываются признать факт присоединения Крыма к России. Так, стало известно, что Евросоюз намерен расширить санкции в отношении Крыма, законодательно запретив своим компаниям инвестировать в экономику полуострова, в том числе в туристический бизнес. ЕС также может запретить своим гражданам покупать или финансировать компании, находящиеся в Крыму, что в условиях экономических трудностей, испытываемых полуостровом, может еще больше уменьшить поток туристов. Тем временем США заявляют о беспокойстве в связи с декларируемым намерением России разместить в Крыму военные самолеты. Об этом заявила заместитель госсекретаря Роуз Геттемюллер на слушаниях в палате представителей американского конгресса. «Мы не знаем, собирается ли Россия размещать вооружения в Крыму. Но мы очень обеспокоены заявлениями российских экспертов о возможности размещения там военных самолетов», - цитирует ее слова РИА Новости. Ранее начальник службы информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев заявил, что на военном аэродроме «Бельбек» в Крыму будут размещены 14 истребителей. Тем временем всемирно известный сербский режиссер Эмир Кустурица заявил о желании снять в Крыму фильм о войне. Об этом Кустурица сказал в Москве на открытии Национальной киношколы «Сеть». «Хотел бы снять фильм в Крыму, где очень хорошо снимать, интересная фактура», — цитирует Кустурицу РИА Новости.

    «Кличкизмы» не помешали Кличко стать лучшим европейским мэром

    Киевский градоначальник Виталий Кличко, известный нелепыми высказываниями-«кличкизмами» и не слишком удачной политической и хозяйственной деятельностью, тем не менее, стал лауреатом престижной премии имени Конрада Аденауэра, как лучший европейский мэр. Эта премия была учреждена мэрией Кельна в 2002 году в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ Конраде Аденауэре. Награда вручается раз в два года за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе». Премия будет вручена Виталию Кличко в 2015 году на торжественной церемонии, которая пройдет в исторической ратуше Кельна.

    Пореченков вступился за Нетребко

    Актер Михаил Пореченков, недавно подвергшийся жестокой критике за поддержку Новороссии, заступился за певицу Анну Нетребко, которая попала в похожую ситуацию. Он посоветовал певице не оправдываться за то, что она передала миллион рублей Донецкому оперному театру. «Не надо оправдываться! Она поступает, как подсказывает ей сердце», — цитирует слова Пореченкова «Русская служба новостей». Ранее МИД Австрии осудил Нетребко, имеющую в том числе австрийское гражданство, за ее появление на сцене Донецкого театра вместе с председателем парламента Новороссии Олегом Царевым. Оба они держали в руках флаг Новороссии. Эта история, возможно, стоила Нетребко выгодного контракта с Austrian Airlines, лицом которых она являлась. Актрисе пришлось публично оправдываться, и она заявила, что флаг взяла в руки неумышленно. Михаил Пореченков ранее тоже подвергся жесткой критике и даже стал фигурантом уголовного дела на Украине после появления в Интернете видео, на котором артист в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета предположительно в Донецком аэропорту.

    СРОЧНО! Луганские медики просят о помощи!

    В связи с тяжелым положением в Донбассе, экономической блокадой региона и постоянными обстрелами страдают мирные граждане. Перевальское районное территориальное медицинское объединение просит о помощи: в учреждении критически не хватает самых необходимых препаратов и реактивов, без которых невозможно спасать людей. Врачи и лаборанты Перевальской РТМО обращаются с просьбой о помощи. В первую очередь необходимы следующие реактивы: 1) Наборы: гемоглобина, билирубина, общего бекка, АлАт, АсАт, альбумины, мочевина, глюкоза, серомукоиды, С-реактивный белок. 2) Среды: агар агар микробиологический, агар питательный сухой, агар Мюллера-Хилтона, агар Клиглера, агар висмут-сульфит, агар Эндо. Врачи также будут благодарны за любую другую помощь. Адрес Перевальской РТМО: Луганская народная республика, г. Перевальск, ул. Кавказская. Ирина Петренко

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях