Весь мир
Китайский чиновник-взяточник приговорен к пожизненному заключению
Общество
Церемония прощания с Эдуардом Успенским проходит в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Китайский чиновник-взяточник приговорен к пожизненному заключению

    Пекин, 10 декабря.

    Суд в северном Китае приговорил бывшего высокопоставленного финансового чиновника к пожизненному заключению. Он был признан виновным в получении взяток и злоупотреблении властью, передали в официальных китайских СМИ. Бывший чиновник Лю Тинан стал одной из первых целей новой китайской антикоррупционной кампании. Кроме того, он является на данный момент самым высокопоставленным чиновником, посаженным в тюрьму по обвинениям в коррупции. Ранее Лю Тинан был заместителем комитета национального развития и реформ – главного правительственного агентства, которое помогает разрабатывать и проводить экономические политики. Раньше Лю возглавлял национальную энергетическую администрацию. В прошлом году он был смещен со всех постов, сообщает New York Times.

    Суд признал Лю Тинан виновным в получении взяток в размере 5,8 миллионов долларов на протяжении десяти лет – с 2002 года по 2012. Взятки были переданы либо напрямую ему, либо через его сына, Лью Дечена.

    Расследование дела о коррупции началось в августе прошлого года. За месяц до этого, Лю был исключен из партии, что стало прелюдией к началу уголовного расследования.

    Автор: Алексей Громов