Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Новороссии: «похабное перемирие», Кадыров против Мосийчука, кающаяся Нетребко

Новости Новороссии: «похабное перемирие», Кадыров против Мосийчука, кающаяся Нетребко

13:39  10 Декабря 2014
22921

Поддержка Новороссии подпортила карьеру Анны Нетребко

Поддержка Новороссии подпортила карьеру Анны Нетребко Новости Новороссии, 10 декабря. Ополченцы недовольны «похабным перемирием», но в Донбассе пока не стреляют. Обе стороны занимаются ротацией: так, в Донецкий аэропорт вернулось подразделение ополченцев «Сомали». Для российских добровольцев в Донбассе пропишут особый статус. Кадыров и Мосийчук продолжают выяснять отношения. Певица Анна Нетребко публично отреклась от Новороссии.

«Похабное перемирие» - ни мира, ни войны

На фоне объявленного Киевом и поддержанного ополченцами «дня тишины» минувшие сутки прошли в Донбассе относительно спокойно. «Ночь в Донецке и окрестностях прошла относительно спокойно. Изредка фиксировались небольшие перестрелки. По всей линии фронта фиксируется работа вражеской разведки, в том числе и беспилотники», - цитирует агентство «Новороссия» информацию от ополченца с позывными «Зубр». По словам «Зубра», украинские силовики, пользуясь перемирием, проводят ротацию личного состава и техники. Ополченец сообщает, что на южном направлении у Волновахи фиксируется разворачивание украинской тяжелой артиллерии особой мощности. «У Станицы Луганской ополчение было вынуждено остановить продвижение, чем и воспользовались каратели, начав спешно укреплять свои позиции и перебрасывать подкрепление, - пишет «Зубр». - Очередное "похабное перемирие", как его называют ополченцы, здорово подрывает моральный дух личного состава. Люди оставляли свои семьи и мирную жизнь и шли в ополчение не для того, чтобы участвовать в играх политиканов, а затем, чтобы очищать Родину от фашизма».

«Сомали» в Донецком аэропорту

Ополченец с позывными «Гиви» сообщил о том, что после отдыха и переформирования в Донецкий аэропорт возвратилось подразделение армии ДНР «Сомали». По словам источника, бойцы «Сомали» отдохнули и рвутся в бой. «Всем известно, что у нас лучшие артиллеристы, у которых большой боевой опыт и практика. Все мои парни уже видели самое страшное, что может быть на этой войне. Они не боятся ничего! И сейчас для них нет ничего важнее обороны аэропорта!» - рассказал Гиви. Последние недели за Донецкий аэропорт шли тяжелые бои – украинские силовики отказывались уступать ополченцам контроль за этот важный не только с военной, но с психологической точки зрения объект. Около недели назад появилась информация, что украинские десантники-«киборги» сами взорвали последний удерживаемый ими участок – Старый терминал – и покинули территорию аэропорта. Однако позже эта информацию была опровергнута.

Для российских добровольцев «закон писан»

По информации из российской Госдумы, там на закрытом заседании обсуждался вопрос о статусе российских добровольцев, воюющих на Украине на стороне ополчения. Также речь шла о выплате компенсаций в случае ранения или гибели россиян-добровольцев. Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на зампреда фракции «Единая Россия» Франца Клинцевича, в закрытом заседании участвовали начальник российского Генштаба Валерий Герасимов и главный военный прокурор Сергей Фридинский. Факт заседания подтвердили и другие источники в Госдуме, однако о принятых решениях никто распространяться не стал, сославшись на сложность вопроса. Власти РФ на протяжении всего времени конфликта в Донбассе отрицают присутствие там российских войск и боевой техники. Однако в СМИ и соцсетях постоянно появляется информация о неких «отпускниках», которые, возможно, там находятся в качестве добровольцев. В начале декабря президент РФ Владимир Путин посмертно наградил рядового Алексея Засова, который, по неофициальным данным, погиб на Украине. СМИ неоднократно сообщали о якобы имеющихся безымянных захоронениях российских военнослужащих, погибших во время боевых действий в Донбассе.

Украинским бюджетом займется судимый миллионер из Львова

Ранее судимый за хищение в особо крупных размерах миллионер из Львова Богдан Дубневич вошел в комитет по бюджетной политике Рады от «Блока Петра Порошенко». В 1989 году Дубневич был осужден на восемь лет лишения свободы за хищение государственного имущества в особо крупных размерах. Правда, уже через три года он вышел на свободу, по данным украинских источников, по состоянию здоровья.

«Врагов Украины» в тюрьму. Пожизненно.

«Друзья, спешу поделиться: зарегистрировал законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усиления ответственности за преступления против основ национальной безопасности Украины», - пишет в Facebook депутат от «Народного фронта», военный аналитик Дмитрий Тымчук. По словам Тымчука, который является автором документа, вносимые изменения дадут возможность увеличить сроки тюремного заключения за «сепаратизм» и его финансирование, также предлагается обязательное применение положения закона о конфискации имущества за подобные преступления. «Суть законопроекта – в повышении нижней и верхней «планок» сроков тюремного заключения за сепаратизм и за финансирование таких действий. Как показывает опыт, у нас суды сплошь и рядом дают сроки по «нижней планке» за такие действия. Это нехорошо. Плюс – однозначная конфискация имущества (сейчас это зафиксировано в виде «вилки» в УК – можно с конфискацией, можно без, и суды этой нормой редко пользуются)», - пишет депутат. Кроме того ,новый законопроект предусматривает введение за государственную измену высшей меры наказания – пожизненного заключения. «Суть не только в том, чтобы создать сдерживающий фактор, но и помочь следователям. Сегодня предатели редко идут на сотрудничество со следствием – невелика разница, сидеть, например, 12 лет или 14. Если же они будут знать, что им светит пожизненный срок, а при сотрудничестве – те же 12 лет, то это будет совсем другой разговор, - пишет Тымчук. - Надеюсь, парламент поддержит. Законопроект написан мной по результатам консультаций с нашими контрразведчиками».

Кадыров и Мосийчук продолжают «бодаться»

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает заочную перепалку с радикальными украинскими депутатами, в том числе с бывшим замкомандира батальона Нацгвардии «Азов», а ныне нардепом Игорем Мосийчуком, который накануне обнародовал видео с угрозами в адрес главы Чечни. Угрожая, радикал-депутат расстрелял фотографию Кадырова из автомата и обвинил лидера Чечни, что тот оправляет «чеченских наемников» воевать в Донбасс. Комментируя телеканалу «Россия» угрозы Мосийчука, Кадыров назвал своего «обидчика» трусом и больным человеком, действиями которого управляют на Западе. Ранее Следственный комитет России начал проверку в отношении Мосийчука и других украинских депутатов, открыто поддержавших вылазку террористов в Грозном, в результате которой погибли не менее 16 человек, в том числе 14 сотрудников полиции. Украинских нардепов подозревают в оправдании терроризма. Вообще стиль поведения Мосийчука весьма специфический, так буквально накануне он едва не устроил потасовку в прямом эфире украинского телевидении.

Неудачная ария

Всемирно известная оперная дива Анна Нетребко открестилась от сотрудничества с руководством Новороссии, в котором ее заподозрили после того, как певица посетила Донецк, где передала миллион рублей из личных средств в поддержку Донецкого национального театра оперы и балета. В СМИ попала фотография, на котором Нетребко стоит рядом со спикером парламента Новороссии Олегом Царевым, оба они держат в руках флаг Новороссии. За этот поступок Анну Нетребко уже осудили в Австрии, гражданкой которой она является. Представитель МИД Австрии заявил, что это фото может быть использовано в пропагандистских целях. Позже появилась информация, что авиакомпания «Австрийские авиалинии», чьим рекламным лицом является Нетребко, якобы расторгла с ней договор. Впрочем, эта информация подтвердилась только отчасти – оказывается, контракт авиакомпании с певицей истек еще в ноябре, а вот будет ли он продлен, пока неизвестно. Тем временем украинский теннисист Сергей Стаховский уже отказался летать самолетами «Австрийских авиалиний» в знак протеста против поступка Нетребко. «Вынужден пересмотреть пользование "Австрийскими авиалиниями", поскольку они косвенно поддерживают терроризм», - написал теннисист в Twitter. Анне Нетребко пришлось оправдываться. В своем Facebook она обнародовала заявление, написав, что во время передачи миллиона рублей Донецкому оперному театру флаг Новороссии якобы «застал ее врасплох». Певица сообщила, что Олег Царев был представлен ей «как единственный человек, который мог бы обеспечить безопасную доставку средств в театр в Донецке». «Присутствие флага была незапланированным, и застало меня врасплох. Я на самом деле только позже поняла, что это было», - написала певица. Ирина Петренко

Алексей Громов
Новости партнеров