Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Новороссии: Кадырова тащат в Раду, Коломойский «сбил» Boeing и бесчинства фанатов

Новости Новороссии: Кадырова тащат в Раду, Коломойский «сбил» Boeing и бесчинства фанатов

14:48  8 Декабря 2014  /обновлено: 18:47  27 Октября 2015
28720

Кадыров жестко схлестнулся с радикалами в Раде

Кадыров жестко схлестнулся с радикалами в Раде Новости Новороссии, 8 декабря. Ополченцы «обидели» Москаля, угнав у него тепловоз, Кадыров и депутаты Рады обмениваются «любезностями», Караулов утверждает, что малайзийский Boeingсбили поклонники Коломойского, донецкий студент пообещал водрузить флаг Новороссии надо Львовом, волынские ультрас загоняли по полю футбольного судью.

Ополченцы «дерзко угнали» тепловоз у Москаля

В Луганской области представители ополчения «обидели» назначенного Киевом глава Луганской областной администрации Геннадия Москаля, «дерзко похитив» у него тепловоз. На угонщиков пожаловался сам Москаль. Ополченцы угнали тепловоз с территории, формально контролируемой украинскими силовиками, вынужден был признать в своем блоге глава Луганской области. (Дело в том, что власти самопровозглашенной Луганская народной республики контролируют только часть области, остальная территория Луганщины формально подчиняется Киеву). Москаль сообщил, что «набегу» ополченцев подверглось предприятие «Первомайскуголь». По версии главы Луганской области, ополченцы пожаловали на предприятие «Первомайскуголь» в городе Золоте-5, контролируемом Украиной. «Дерзкие налетчики» приехали туда на собственном тепловозе из контролируемого властями ЛНР села Стаханов. Заехав на «вражескую территорию», ополченцы-железнодорожники прицепили к своему тепловозу стоявший в специальном ангаре маневровый тепловоз ТЭМ-2 и уехали назад вместе с «трофеем». «Охрана предприятия помешать вооруженным людям не смогла, поэтому «Первомайскуголь» остался без тепловоза», - жалуется Москаль. По мнению главы Луганской области, для предотвращения подобных «набегов» украинским силовикам пора организовать блокпосты не только на автотрассах, но и на железной дороге, которая в настоящее время фактически не охраняется. Возможно, угон тепловоза стал ответом ополченцев на задержание в Донбассе украинскими пограничниками поезда с 1,3 тыс. тонн угля с шахт, контролируемых руководством Новороссии. Как отрапортовала пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, инцидент произошел 5 декабря в городе Волноваха в Донецкой области. «На железнодорожной станции «Волноваха» в грузовом поезде, который следовал из подконтрольной представителям террористической организации ДНР, выявлен уголь общим весом 1 тысяча 336 т и навал лома черного металла общим весом 416 т. Груз задержан с целью проверки законности его ввоза на территорию Украины», - сообщили пограничники.

Кадыров против «злорадной» Рады: кто кого?

В ответ на угрозы Рамзана Кадырова доставить в Чечню украинских депутатов, «злорадствовавших» по поводу вылазки террористов в Грозном, Рада решила доставить на Майдан самого главу Чечни. Так нардеп Игорь Мосийчук, представляющий в Верховной Раде «Радикальную партию» (лидер Олег Ляшко), обратился к добровольцам с просьбой доставить на Майдан Рамзана Кадырова. «Решил обратиться за помощью к своим собратьям из добровольческого батальона МВД "Святая Мария", которые имеют давние тесные отношения с чеченскими повстанцами. Ребята, достаньте этого шакала и привезите сюда к нам на Майдан. Кадыров должен ответить за убийства его бандитами сотен украинцев на украинском Донбассе», – написал Мосийчук в Facebook. Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, возмущенный высказываниями некоторых украинских депутатов по поводу террористической атаки на Грозный, поручил своим правоохранителям возбудить против «злорадствовавших» уголовные дела. Кадыров также потребовал от спецподразделений доставить депутатов Рады Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука на суд в Чечню. «Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю», – написал по этому поводу Кадыров в своем Instagram. Атака террористов на Грозный произошла в ночь на 4 декабря, в ходе контртеррористической операции погибли не менее 16 полицейских, а также двое мирных жителей.

Кто же всё-таки сбил Boeing?

Известный российский тележурналист с весьма неоднозначной репутацией Андрей Караулов в своем новом фильме «Как погиб «Боинг» выдвинул новую версию крушения малайзийского авиалайнера под Донецком. По версии Караулова, малайзийский Boeingякобы сбил украинский штурмовик «Су-25», пилот которого сначала расстрелял кабину пилотов из пушки, после чего добил гражданский самолет ракетой. По версии Караулова, крушение малайзийского Boeing стала следствием заговора, который организовал украинский олигарх Игорь Коломойский, чтобы убить Владимира Путина, для чего было необходимо сбить российский борт №1, на котором президент РФ возвращался после визита в Латинскую Америку. Автор фильма называет даже имена предполагаемых «непосредственных исполнителей» коварного замысла Коломойского. Это якобы пилот элитной украинской эскадрильи подполковник Дмитро Якацуц и поклонница «Правого сектора»* и лично Коломойского авиадиспетчер Анна Петренко, которая «вела» малайзийский самолет. Караулов утверждает, что на следующий день после крушения Boeing и Якацуц, и Петренко взяли отпуск и вместе улетели в Дубай, откуда так и не вернулись.

Новости культуры

Знаменитая оперная дива Анна Нетребко передала миллион рублей из личных средств в помощь Донецкому национальному театру оперы и балета. О щедром даре солистки Мариинского театра сообщил представитель певицы Владимир Монастырский. Благотворительная акция прошла в рамках Третьего петербургского Международного культурного форума. Нетребко отметила, что она не политик, но ей очень захотелось помочь молодым музыкантам, которые, несмотря на обстрелы, продолжают служить музыке.

Флаг Новороссии над Львовом

Студенты Новороссии обратились с видеопосланием в стихотворной форме к жителям Львова, пригрозив суровыми карами за «хулу» на Святого Георгия, обстрелы городов, сожженный Дом профсоюзов в Одессе и за другие преступления. «Вы «охулили Святого Георгия, - пояснил один из студентов. - Те, кто говорит «колорады», хулят Святого Георгия». Вся остальная часть послания была в стихах, которые начинались словами: «Дорогой незнакомый львовянин». Юный поэт пообещал «львовянам», что они «улетят мухой» из Мариуполя и продолжил: «За Донецк мы ответим вам «Градом», за Луганск ваш поплатится Львов, и за Горловку всем вам в награду мы покажем братскую любовь. В заключенье одно – не прощаюсь. Напоследок – до встречи – скажу: Новороссии флаг, развеваясь, будет реять на львовском ветру». Отметим, после беседы с главой Франции президент России Владимир Путин заявил о приверженности территориальной целостности Украины.

Волынские ультрас гоняли по полю футбольного судью

Потасовкой закончился матч Чемпионата Украины по футболу между луцкой «Волынью» и харьковским «Металлистом». И хотя хулиганили именно волынские ультрас, но сам клуб отнюдь не чувствует себя виноватым за сорванный матч и даже грозит санкциями всему украинскому футболу. По мнению «Волыни», в безобразном поведении их болельщиков виноват судья Дмитрий Кутаков, обслуживавший матч с «Металлистом». На видеозаписи украинского телеканала «2+2» видно, как футбольные хулиганы выбегают на поле, кричат, жгут файеры, гоняются за судьей, устраивают потасовки со стюартами, короче, делают всё, чтобы подвести родной клуб под санкции. К счастью, судье Кутакову удалось скрыться от разъяренных фанатов в подтрибунном помещении. Инцидент произошел на 88-й минуте матча, после чего игра была остановлена. «Металлисту» присудили победу по фактическому счету 2:1. Впрочем, согласно регламенту, «Волыни» грозит техническое поражение. Недовольная возможными санкциями «Волынь» решила сделать упреждающий удар и потребовала дисквалификации судьи и переигровки матча, пригрозив в противном случае сняться с чемпионата. «Мы требуем наказать главного арбитра матча, а именно: пожизненно дисквалифицировать арбитра Кутакова. В противном случае "Волынь" снимется с соревнований под эгидой премьер-лиги», — говорится в сообщении клуба.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть