Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
На двух креслах: глава МИД Японии по совместительству станет министром обороны
Россия
СК РФ подозревает командира батальона "Айдар" в обстреле журналистов ВГТРК
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК РФ подозревает командира батальона "Айдар" в обстреле журналистов ВГТРК

    14:29  26 Июня 2014  /обновлено: 11:56  28 Октября 2015
    400

    Москва, 26 июня. Следственный комитет РФ подозревает командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука в участии в обстреле, при котором погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. "В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным СК, полученным в ходе расследования уголовного дела, командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин", - сказал Маркин. Он добавил, что в скором времени будет вынесено постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск.

    Корреспонденты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк, находясь в командировке на Украине, погибли 17 июня возле Луганска, попав под минометный обстрел. Волошин некоторое время числился пропавшим без вести, вскоре его тело было обнаружено. Корнелюк скончался в больнице на операционном столе.

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели сотрудников ВГТРК. Украинские власти возложили ответственность за смерть сотрудников прессы на ополченцев.

    Спецподразделение "Айдар" было создано в мае этого года. По данным СМИ, в его состав, в основном, входят активисты майдана.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях