Журналист тайно попал на работу в Букингемский дворец

Общество

Мужчина раскрыл все секреты королевских покоев.

Стать королевским лакеем не так-то и сложно, как выяснил журналист Райан Пэрри. Ему удалось не только пройти все этапы собеседования на эту должность, но и оказаться в ближайшем окружении Ее Величества. Подробнее - в материале Marie Claire.

Внедрение журналиста из издания Daily Mirror случилось в 2003 году. Пэрри, исполняя обязанности лакея, работал в Букингемском дворце. Это продолжалось два месяца, и за это время ему удалось выяснить многое. Он узнал, где и как на самом деле живет главная женщина Великобритании, и обнаружил проколы в охраной системе дворца.

Райан Пэрри опубликовал тогда разоблачительную статью, наделавшую немало шума в мире.

«В течение восьми недель у меня как у королевского лакея был беспрепятственный доступ в Букингемский дворец, - вспоминает репортер Райан Пэрри. - Если бы я был террористом, намеревающимся убить Королеву или президента Джорджа Буша, я бы выполнил свой план с невероятной легкостью», - писал он.

Райан признался, что за все время его службы при дворе Елизаветы II никто даже не удосужился провести проверку его личности и биографии.

Сумки и одежду журналиста даже ни разу не обыскивали на входе. Из-за этого у него сложилось впечатление, что в Букингемском дворце все на доверии, и это показалось ему странным.

Спустя всего несколько дней после вступления Пэрри на службу ему показали тайники с ключами от спален монарших особ.

Однажды почетным гостем королевы стал Джордж Буш-младший, и даже агенты ЦРУ не проверили личность журналиста. Он имел доступ и к комнате, где остановился американский лидер.

«Это спальня, в которой Джордж Буш и его жена спали прошлой ночью, - говорит Райан Пэрри, демонстрируя фотографию собственного авторства. - Однако пять дней назад, когда Великобритания и США готовились к крупнейшей операции по обеспечению безопасности в Букингемском дворце со времен Второй мировой войны, я смог сделать этот снимок», - указывал лжелакей.

Понятно, что спустя годы в системе безопасности Букингемского дворца многое поменялось, но даже одного факта, что в XXI веке обычный газетчик смог проникнуть в покои королевы и Джорджа Буша, повергает в шок.

По словам Пэрри, можно было найти тысячу способов, как ликвидировать королеву и президента США, стоило только захотеть. Но кто знает, возможно, все были в курсе, и просто со стороны охраны монарха велось тщательное наблюдение за Райаном Пэрри.

Ранее сообщалось, что у королевы Елизаветы есть подземный вход, ведущий из дворца в бар.