Бросить атомную бомбу на Донбасс: зачем Зеленскому понадобилось ядерное оружие

Общество

Украина в ближайшем будущем могла создать и передать в руки радикалам атомную бомбу. Об этом в интервью ФАН заявил председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Напомним, 19 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, президент Украины Владимир Зеленский пригрозил пересмотреть отказ Киева от ядерного оружия, который был закреплен в Будапештском меморандуме.

«Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение», - заявил украинский лидер.

Подобные заявления не могли остаться без реакции российского руководства. Владимир Путин отметил, что возможность разработать свое ядерное оружие у Киева есть, поскольку в его распоряжении есть еще советские наработки.

«С появлением у Украины оружия массового поражения ситуация в Европе, в мире изменится самым радикальным образом», - подчеркнул Путин.

Сурайкин убежден: именно угрозы Зеленского стали последней каплей в чаше терпения России, после которых было принято решение провести на Украине операцию по демилитаризации и денацификации.

«Путин принял сложное, но правильное решение: необходимо было разоружить банды бандеровцев, называющих себя украинской армией, пока у них не появилась в руках атомная бомба, - заметил политик. - Убежден, что они могли бы ее использовать и без существенного внешнего давления - просто чтобы навязать свою волю. Где именно хунта могла бы применить ядерное оружие, долго гадать не надо - ВСУ слишком долго безуспешно пытались покорить Донбасс, чтобы не использовать «новинку» на ее жителях».

Эксперт заявил, что угроза Зеленского не могла остаться без ответа.

«Более того, я практически уверен, что он собирался ее исполнить! - сказал собеседник ФАН. - А его западные господа точно бы в этом ему помогли».

Ранее ФАН провел расследование и выяснил, на кого нацелена атака украинской «инфоармии».