Шипилин: российские войска должны полностью ликвидировать нацизм на Украине

Общество

Обозреватель уверен, что сейчас главной задачей является уничтожение преступной идеологии и ее последователей.

Население Украины подвергается геноциду со стороны националистов из-за многолетней деятельности пропаганды. Такое мнение озвучил политический обозреватель Павел Шипилин в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей.

С каждым днем в Сети появляется все больше сообщений об очередной расправе нацистов над гражданами, которых пытаются выставить российской диверсионной группой. Жертвами преступников зачастую становятся мирные жители, не имеющие никакого отношения ни к ДРГ, ни к вооруженному конфликту в частности.

Так называемая «охота на ведьм» стала для членов нацбатов и подразделений территориальной обороны оправданием для убийства ни в чем не повинных людей. По мнению собеседника ФАН, главная проблема кроется в том, что украинские вооруженные формирования под воздействием внешних сил превратились в «чудовищ»:

«На Украине многие превратились в нацистов. Эта метаморфоза идет не первый год. Высшие соображения их не беспокоят. Узколобое националистическое месиво в голове рождает чудовищ. Они переврали свою историю, географию, лингвистику. У кого на что фантазии хватает. Они сотворили целую субнауку, если так можно выразиться. Причем эти квазиявления приобрели широкий масштаб.
Для них россиянин - воплощение зла. Это стало результатом длительного воздействия пропаганды и отсутствия связи с Россией. Их для этого от нас и отделяли всеми силами. Мы с вами упрощаем очень сильно. Это не просто сепаратизм, это культивирование иных принципов и идеалов внутри замкнутой территории. Когда речь идет о спецоперации, мы понимаем все ее предпосылки. А они в силу переписанной истории все по-другому воспринимают. Стараниями заинтересованных лиц у них ни Майдана не было, ни Одессы. Для них Москва внезапно напала на страну. Но это же не так. Мы видим и обстрелы, и детей Донбасса».

Шипилин уверен, что нацисты успокаивают свою совесть тем, что полностью игнорируют правду о происходящих событиях. Также обозреватель призвал соотечественников не пытаться понять мотивы бандитов. По его мнению, войскам РФ необходимо ликвидировать их как явление, а уже после проводить аналитическую работу.

«Они себя жесточайшим образом ведут по отношению к русским. И, что самое страшное, для них это нормально. Национализм и нацизм являются примитивными явлениями. Это пещерные вещи. Я не понимаю, как это вообще возможно. Мне товарищ рассказывал из ополчения: представляешь, мы приехали туда, все шлагбаумы открыты и женщины с детьми идут. И минометы со снайперами бьют.
Для чего? Это же женщины и дети? Зачем они лупят по ним? Это жестокость и зверство. Это крайне садистский подход для нормального общества, а для нацистов - что-то естественное. Они не подходят под общечеловеческие мерила, у них есть своя извращенная шкала ценностей, свои координаты. Они будто живут в другом мире и по другим правилам.
Они в этом ужасе видят героизм. Им главное любыми средствами добиться того, чтобы «москали, колорады и сепары» бежали из своих домов. Лично у меня это вызывает ужас и оцепенение. Украина стала обителью обесчеловечивания.
Не надо пытаться их понять, не сейчас. Сначала нужно их победить, закинуть в колонии, и там уже изучать и препарировать. На данном этапе нас не должен волновать вопрос «зачем». Только разгром этих антиподов людей и полное пресечение их деятельности», - заявил Шипилин.

Также эксперт прокомментировал бесконтрольную раздачу вооружения, устроенную киевским режимом. По мнению обозревателя, данная мера фактически стала признанием Украиной факта, что ей не удастся удержать города. Вместо того, чтобы решить вопрос миром, Киев предпочел подвергнуть население опасности и выдать неподготовленным людям боевые винтовки.

«Отдельно отмечу выдачу оружия. Это фактически стало признанием поражения Киева. Невозможно управлять городом, в котором бродит столько вооруженных бандитов. Теперь уже нам предстоит иметь дело с разгулом преступности. Там не только маргиналы брали оружие, разумеется. Также автоматы оказались у людей, который хотят от этих маргиналов защищаться. В итоге одна часть людей грабит и убивает, а вторая защищается от уродов. Не было у Киева цели защитить таким способом народ.
Украина просто хотела усложнить России задачу. Это обширная почва для провокаций. Если эти маргиналы без формы и опознавательных знаков возьмут винтовку и пойдут против российских военных, они получат справедливый ответ. Только иностранным СМИ, рассказывающим о миллионах жертв среди украинцев, надо помнить: мирный гражданин, получивший автомат и проявивший агрессию - мирным уже не считается».

Ранее выдачу оружия прокомментировал политолог Роман Романов. По его мнению, вина за последовавшие мародерства и неоправданные жертвы среди граждан полностью лежит на официальном Киеве.