Лавров: Россия найдет возможности для развития при новом «железном занавесе»

Общество

Москва, 2 марта. Москва не будет переживать по поводу нового «железного занавеса». Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров.

Россия найдет способы для собственного развития, подчеркнул Лавров. Министр иностранных дел напомнил, что в 1946 году «железный занавес» был «опущен» британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем.

«Всем понятно, что строить "железный занавес" - это удел тех, кто мыслит прежними категориями: категориями колониализма, неоколониализма. Конечно, особенно для британцев такие категории вызывают ностальгические ощущения. Но если так Запад решил, то я вас уверяю, мы найдем возможность продолжать жить, развиваться и даже не будем сильно переживать по поводу того, что сделали наши западные партнеры, в очередной раз доказав свою абсолютную ненадежность и полную недоговороспособность», - отметил Лавров в интервью.

Глава российского МИД подчеркнул, что Великобритания явно чувствует дискомфорт от того, что ее начинают забывать после ее выхода из Европейского союза.

Коллективный Запад ввел против России санкции после того, как российские войска начали проводить на территории Украины вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации соседнего государства.