Терапевт Аранович предупредила об опасности полной потери голоса при «Омикроне»

Общество

Москва, 2 марта. Пациенты, переболевшие COVID-19 вследствие заражения штаммом коронавируса «Омикрон», могут столкнуться с полной потерей голоса. Об этом заявила врач первой категории, специалист Юсуповской больницы Элина Аранович.

Эксперт утверждает, что полная потеря голоса является нетипичным последствием заражения штаммом «Омикрон». Она возникает из-за способности коронавирусной инфекции развивать воспалительные процессы в слизистой оболочке гортани, а также трахеи. Данный процесс обычно протекает в рамках ларингита или фарингита.

«Лечение в обязательном порядке назначает врач, исходя из результатов осмотра пациента и необходимого дообследования», - отметила Аранович в беседе с изданием «Газета.Ru».

По словам медицинского специалиста, перед консультацией с врачом рекомендуется пить теплые жидкости, а также обеспечить «голосовой покой». Кроме того, пациентам следует соблюдать температурный режим в помещении.

Вакцинация остается одним из наиболее эффективных способов профилактики коронавируса. Сделать прививку от COVID-19 можно в медицинских учреждениях и мобильных пунктах вакцинации. По словам врача Елены Малышевой, вакцинация способствует формированию защиты от тяжелой формы заболевания.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!