Политолог Мирзаян заявил, что Украина подставила Запад, начав конфронтацию с Россией

Общество

Зеленский далеко не марионетка, он трус, который не встраивается в шоу модераторов Украины. Поэтому и украинский режим не является на 100% марионеточным.

Президент Украины Владимир Зеленский не является марионеткой в руках Вашингтона и Евросоюза, однако украинский политический режим несет антисоциальную направленность, такое мнение в беседе с ФАН высказал политолог Геворг Мирзаян.

«Зеленский далеко не марионетка. Он трус, который не встраивается в шоу модераторов Украины. Поэтому и украинский режим не является на 100% марионеточным. Украина сегодня играет в свою игру, которая не всегда совпадает с ожиданиями Вашингтона. Например, попытки спровоцировать Россию на конфликт, которые предпринимались до нынешних событий, совсем не соответствовали указаниями Вашингтона, и в принципе эта спецоперация, которую проводит Россия, Западу была не нужна. Они от нее только потеряют», - высказал вое мнение политолог.

По мнению эксперта, США отвернулись от Украины в начале специальной операции РФ, не помогли ей «адскими санкциями» в отношении России, чтобы обрушить ее экономику и так далее.

«Они допустили ситуацию, когда страна, в частности, Россия стала проводить операцию на территории Украины, несмотря на все заявления гарантий безопасности от США, которые науськивали ее против нашей страны. Это серьезный удар по американским позициям и авторитету в странах третьего мира, а также по американской внешней политике. И то, что сейчас Соединенные Штаты пытаются выйти из ситуации с профитом и заштрафить Россию, им практически ничего не дает», - уверен Геворг Мирзаян.

Ранее ФАН сообщал, что специальная операция Вооруженных сил России на украинской территории была просто необходима, так как она предотвратила нападение на страну, которое бы произошло после захвата Донбасса.