Политолог Захаров: украинцы должны определить судьбу страны без вмешательства США

Общество

По словам эксперта, Киев и Украина должны быть свободны от хунты и внешнего вмешательства Запада.

Москва, 2 марта. Специальная операция России на Украине даст гражданам восточноевропейской державы возможность освободиться от внешнего вмешательства в дела страны. Об этом заявил политолог, руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом ФАН.

По словам эксперта, в случае свержения марионеточной власти в Киеве украинцы получат возможность избрать новых руководителей государства и создать истинную народную демократию.

«Такое вполне возможно, и это необходимо сделать. Киев и Украина должны быть свободны от хунты, от внешнего вмешательства Запада!» - сказал он.

По словам Захарова, будущее Украины в руках граждан страны, которые долгие годы жили под давлением США и их союзников.

«Важно, чтобы сами украинцы определяли свою судьбу, а не США, ЕС или еще какие-то внешние силы», - добавил эксперт.

Ранее о возможности для граждан соседней страны создать новую демократическую власть заявил депутат Государственной думы Юрий Швыткин. По словам парламентария, Россия помогает Украине избавиться от вмешательства Запада в дела страны.

По мнению президента Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея, РФ вернет Украину «обратно в славянское братство». Истинное устремление украинцев заключается в освобождении от нацистского и западного влияния.