Регулярная физкультура снижает риск преждевременной смерти

Общество

Токио, 1 марта. Японские ученые проанализировали связь между физической активностью и продолжительностью жизни и пришли к выводу, что регулярные физические нагрузки продлевают жизнь. Издание British Journal of Sports Medicine опубликовало результаты проведенных исследований в своей статье, эксклюзивный перевод которой приводит «Волгоградская правда».

Учеными проанализировали 16 исследований, в каждом из которых приняли участие до 480 добровольцев возрастом от 18 до 97 лет. Исследования убедительно показывают, что те, кто регулярно занимался физической культурой и тренировал мышцы, страдали от сердечно-сосудистых заболеваний на 10-17 процентов меньше, чем избегающие такой нагрузки.

При этом ученые пришли к выводу, что риск преждевременной смерти снижают всего лишь 30-60 минут любых активных тренировок в неделю.

Ранее ФАН приводил мнение специалиста по медицинской профилактике Минздрава России Любови Дроздовой. Она сообщила, что регулярные занятия физкультурой в сочетании с правильным питанием уменьшают риск онкологических заболеваний на 70%.