Все средства хороши: кто пытается организовать провокацию на Чернобыльской АЭС

Общество

На что готовы пойти США, чтобы убрать с геополитической доски своих конкурентов, рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Отключение от электроснабжения Чернобыльской АЭС 28 февраля вызвало массу вопросов. И первый из них - это действительно ли так дорог украинский народ киевским властям, который фактически действуют по указке Белого Дома? Причем сами украинцы прекрасно понимают, чем чреваты такие «игры». Да и вся Европа еще помнит последствия катастрофы 1986 года. Неспроста с начала российской спецоперации станция охраняется от различных провокаций не только представителями ВС РФ, но национальной гвардией Украины. Ввиду особой опасности объекта силовики просто об этом договорились.

Как сказал в беседе с ФАН депутат Госдумы Евгений Федоров, повтор трагедии в Чернобыле выгоден только тем, кого она не затронет, а это США. Как это ни странно, но американцы готовы пойти на любой шаг, который может ударить не только по России или Белоруссии, но по странам Западной Европы, чтобы ослабить их.

«Понятно, что в катастрофе типа Чернобыльской заинтересованы те, на кого она не повлияет - это США. Американцам важна любая повестка, которая может ударить по Западной Европе, в том числе. Понятно ведь, что в случае аварии радиационное облако не доберется до Америки, а вот до европейских «партнеров» вполне. Европейцы просто вассалы, поэтому они молчат и проглатывают все. Решения принимаются заокеанскими генералами, которые имеют инструмент в виде наемников», - пояснил Федоров.

При этом задача США смести с геополитического поля конкурентов любым способом, не оставляет выбора России. Если Евросоюз по наводке США готов действует в ущерб себе. То нашей стране ничего не остается кроме как принимать зеркальные меры.

«Их задача - создать внутриевропейские проблемы. А наша, как изначально сказал президент, - создать технологию равно неделимой безопасности. То есть на этом фоне нам придется формировать угрозу для территории США, а не только проводить учения и вводить режим особой военной готовности для ядерных сил, как это делается сейчас. Это должна быть настоящая угроза для Штатов, как это сделал Хрущев в Карибский кризис. Думаю. Без этого не обойтись», - считает Федоров.

Ранее Федоров рассказал, что на Украине используется тактика «выжженной земли». Именно этим объясняется применение фосфорных бомб при боестолкновениях и подрывы транспортной инфраструктуры на подходах к городам.