Политолог Арямова: Стратегическая цель США - оторвать Украину и Белоруссию от России

Общество

Россия в любом случае на Украине обеспечивает безопасность. Даже тех, кто на поле боя был против нее.

Спецоперация Вооруженных сил России продолжается. Накануне в Белоруссии прошли переговоры российской и украинской сторон. И вполне вероятно, что в ближайшее время будут найдены возможные пути решения. Переговорный процесс должен продолжиться в ближайшие дни.

Политолог Анна Арямова в комментарии ФАН сообщила, что сейчас многое будет зависеть от способности политиков договариваться. Это будет ключевым фактором, который может повлиять на решение ситуации.

«Сейчас очень сложно комментировать эту ситуацию. Я думаю, что здесь все мои коллеги солидарны. Идет спецоперация, мы из СМИ получаем только ту информацию, которую можем получать. Давать прогнозы сложно. Безусловно, все ждут переговорного процесса», - говорит Анна Арямова.

Россия в любом случае обеспечивает безопасность. Даже тех, кто на поле боя был против нее. Попавшие в плен российских войск украинцы обеспечены всем необходимым. При этом несколько дней назад стало известно об издевательствах над российскими военными в плену у ВСУ. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил фиксировать такие случаи и проводить расследование по каждому факту пыток.

«Главная цель операции - защита суверенитета, недопущение размещения баз НАТО на Украине, защита интересов народа Донбасса. Но сейчас Украина, как это не раз было в истории, является плацдармом борьбы между Россией и Западом. Главная стратегическая цель США - отрыв Украины и Белоруссии от России, что и делал Запад, на что мы только сейчас начали реагировать», - уверена Анна Арямова.

Эксперт подчеркнула, что российские бойцы в данный момент четко справляются с поставленной задачей, а мощь наших войск - лишнее тому доказательство.

«Безусловно, ВС РФ, их подготовка, возможности, ни в какое сравнение не идут с ВСУ. Конечно, да - технически, профессионально армия России превосходит украинскую. Но здесь вопрос и в поддержке Запада ВСУ…» - добавила собеседница ФАН.

Возвращение беженцев, покинувших Украину после 2014 года, будет возможно только при условии наказания военных преступников и смены режима. Такое мнение в беседе с ФАН ранее высказал правозащитник Александр Ионов.