Закарпатье собралось стать Венгрией: Киев рискует остаться без Западной Украины

Просчеты в политике президента Украины Владимира Зеленского могут обернуться для Киева потерей Западной Украины. К такому выводу в интервью ФАН пришел бывший депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко.

В ряде пограничных районов Закарпатья с большими венгерскими диаспорами планируют провести референдум о выходе из состава Украины. В частности, в Береговском районе уже создают оргкомитет по подготовке референдума, сообщает ГТРК Адыгея.

Кроме того, на имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана было направлено обращение от этнических венгров, проживающих на Украине, с просьбой защитить их действий киевских властей. Люди боятся, что их хотят изгнать с территорий, которые венгры считают своими.

«Нас преследуют за инакомыслие только по поводу того, что у нас другая культура, и мы говорим на другом языке. Закон в этом государстве не гарантирует соблюдение наших прав и свобод. Сегодняшние процессы необратимы, и дальше будет делаться все хуже и хуже. Мы понимаем, что власти Украины и праворадикалы пойдут до конца и сделают все, чтобы пролить нашу кровь и прогнать из наших исконных земель», - сказано в сообщении.

В свою очередь украинский политик Алексей Журавко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что не стал бы исключать возможности выхода Закарпатья из состава Украины. Кроме того, отметил он, жители данного региона страны уже и так имеют на руках венгерские паспорта.

«В сегодняшней ситуации уже всем понятно, что киевские власти не контролируют положение дел на Украине. Они лишь создают миф государственности и независимости. На само деле Украину контролирует Запад. Поэтому сегодня может и возникнуть такая ситуация, когда Закарпатье захочет уйти в Венгрию, тем более, что у части населения уже есть венгерские паспорта. Будапешт думает: почему бы не откусить кусок земли и защитить венгров на территории Закарпатья. Я не стал бы этого исключать», - заявил собеседник ФАН.

Рассказал Алексей Журавко и о том, что из состава Украины может выйти и Львовская область. Политик отметил тот факт, что именно во Львов иностранные государства перенесли свои посольства и представительства из Киева.

«Можно также сказать, что разные регионы Западной Украины входит интерес тех или иных государств. Не зря же сегодня во Львов многие страны Запада вывезли свои посольства. Это же не просто так. Я не исключаю, что в нынешних реалиях киевские власти еще и Львов потеряют», - резюмировал Алексей Журавко.

Совсем скоро нынешняя украинская власть откажется от управления своим государством. А Украина как анти-Россия может и вовсе прекратить свое существование. Об этом заявил крымский политолог, председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.