Великое время Z. Колонка Руслана Мармазова о счастье Донбасса

Общество

Публицист Руслан Мармазов в авторской колонке для ФАН дает оценку военной спецоперации российских военных по защите республик Донбасса. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

Так вышло, что уже восьмой год я живу на войне. И неважно, где я нахожусь, в Донецке, Москве или, скажем, Белграде или на Корфу. Донбасская война всегда со мной. Просто степень ее накала колеблется в зависимости от точки моего пребывания.

Восемь бесконечных лет мой прекрасный город Донецк и мой бесподобный Донбасс уничтожают те, кто вчера сидел с нами за столом на правах соседей по одной стране. Причем не всегда на равных сидел, а и жрал за наш счет, случалось. Собственно, последнее не суть важно.

Восемь лет страданий, испытаний, смертей близких людей, разрушенных домов и судеб. И восемь лет надежды на Россию. Трудной надежды, которая уже тлеть начинала даже. Как же так, матушка, что же ты нас не спасаешь? Впрочем, тлела надежда или пылала, но никогда не гасла.

И потом два удара хлыстом счастья. Нашего счастья! А для врагов - хлыстом. Признание Россией ДНР и ЛНР - это раз. Начало специальной операции защиты республик Донбасса - это два. Никакого начала войны! Слышите меня, никакого! Войну начала Украина, ударив, самолетами даже, по мирному Донбассу, никак не ожидавшему такого к себе обращения. Это случилось в 2014 году.

Сейчас же российские войска жестко и безапелляционно гонят обезумевшую, не в пример себе прошлой, Украину к миру. Где она как территория, не умеющая собой умно распорядиться, будет знать свой шесток. И он, шесток, не может находиться на сухостое НАТО. Потому как это опасно для России. Не хочет этого Россия, слышали? И не допустит. Спорим на ядерный удар?

Вообразите себе, Россия, будучи одной из отнюдь не многих мирового значения держав, может диктовать, что она хочет видеть у своих границ, и даже на довольно дальнем от их расстоянии, не говоря уж о ситуации «впритык». И всегда имела на это право. Но только сейчас вызрели обстоятельства, давшие Москве возможность высоко поднять голову, «Калибры» и боевую авиацию.

Начало украинской очистительной операции, которую запустила Россия, стало счастливейшим моментом последних восьми лет для жителей ДНР и ЛНР. Есть, значит, высшая справедливость на свете. Есть! Причем, учтите, в Донбассе живут люди незлые, незлопамятные. Но в эти дни некоторые мои земляки сделали исключения из своих обычных мировоззренческих правил. Причем, даже стесняясь как-то своих чувств. Но сделали. Натерпелись, знаете ли.

Обращаю внимание вот на что. Кто сам живет на войне… А наша война не завершилась еще, нет. Так вот, кто на ней живет, не очень-то умеет радоваться чужой беде. Но зато четко знает, что за каждым поступком грядет ответ на него. Читаем сейчас стенания киевлян и прочих жителей недоброй соседской Украины, мол, как же можно нас обстреливать, и понимаем: «А ведь они пока ничего не поняли. И до сих пор думают, что восемь лет гробить Донбасс было нормально. Но их как бы и не за что наказывать».

А нас за шо? Не самая умная украинская классика. Значит, надо еще трясти эту украинскую грушу, пока там не прорежется прозрение. Как говорил мой армейский друг, самбист Юрка Должиков, прорубивший в голову зарвавшемуся неандертальцу годом службы старше: «Смотри-ка, прозрение наступает в момент удара!»

Именно так работает сознание недалеких организмов. А ровно такие как минимум в политическом смысле, сейчас стоят на Украине у руля. Других вариантов общения с ними пока что нет. И начавшиеся намеки на возможность переговоров с киевским режимом меня расстраивают. На украинских территориях порядок наведет только стальная рука старших братьев. Которыми и являются русские для украинцев.

А кто не согласен, тот собирает котомку и отправляется в Польшу. Там не старшие братья, а «добрые» паны. Не хотите крепких братских русских объятий, ловите удар желтым сапогом польского магната в нос. Каждый имеет право на выбор.

Бить надо, продолжать бить. Корректно, осторожно, но сильно. Очень и очень крепко! Чтобы с этой зараженной, зачумленной территории осыпались все эти бандеры, нацбаты, кривляющиеся непозволительно в адрес наших святынь комики, либеральная гадость, вся паразитическая гниль. Санация, только всепроникающая санация может прочистить эти стратегически важные для России исконно русские просторы.

Санация - это то, что дипломатично названо «денацификацией» и «демилитаризацией». В конце концов, не сейчас спорить о терминах. Главное - суть, результаты. Наш новый Нюрнберг должен непременно состояться. Где? Это второй вопрос, хотя и не такой уж праздный. Символизм происходящего тоже не стоит принижать.

Я бы всю свору украинских военных преступников притащил в Славянск. Важный город «Русской весны» в Донбассе 2014 года. Одесса, опять же, очень годится. Знаменитый, всемирной славы город, екатерининский, с живучими партизанскими катакомбами. А главное, с Домом профсоюзов и его безвинными святыми жертвами. В их пепел тварей носом ткнуть… Нет, не надо. Не будем осквернять пепел мучеников.

Но и для России эта операция важна до чрезвычайности. Это маркер. Сколько агентов чужого влияния, «сладких» деятелей эстрады, кино, вино и домино вскрылось. Как они сетуют, крокодильи слезы льют. И даже не знают, как теперь жить станут. Ничего, научатся. Они гибкие. К тому же наверняка всемирно востребованные «звезды». Где угодно сумеют на корочку хлеба и список Forbes заработать.

Они хорошо устроились, эти ребята и девчата, верно? За счет России из грязи в условные князи повыскакивали. Никак не замечали восемь лет убийств в Донбассе, изуродованные детские тельца и изнасилованных нацбатами женщин и, давайте уж правду говорить, мужчин. А тут такие - бах! - прозрели. Нет войне и все такое.

Вот-вот, нет войне. Войне, которая сейчас идет на южных наших пределах, надо натурально конец положить. Грохнув ее причину, что в 2014 году сей кошмар породила. А она в Киеве.

Нельзя бомбить Киев? Не хочется, понятно. Но раз так можно было поступать с Донецком и Луганском, значит, и Киев пусть не обижается. Что тут противоречит простой человеческой логике? А теперь важное знание, которое я уяснил за последние восемь лет. Никого ни в чем нельзя переубедить, просто споря и приводя очень даже красивые и весомые, как кажется, аргументы. Есть «мы», есть «они». Между нами идеологическая и ментальная пропасть. Не стоит через нее пытаться перепрыгнуть. Бессмысленно. Не надо рвать сердце в фейсбучных дискуссиях. Зачем?

Но! Раз есть наше мнение, которое для нас единственное верное, и его мы можем поддержать его конкретной мощью, армейской, например, не надо стесняться. Надо вываливать его на геополитический игровой стол со всей непримиримостью. Хотя бы и потому, что оппоненты стесняться не станут. Не будь все это время за спиной ЛНР и ДНР суровой тени России, одичавшая Украина нас бы в топку, подобную одесской, вбросила бы, не задумываясь.

Но нынче за нами не тень. За нами Россия с ее многовековой историей и гордостью. И в Киев мы все вместе несем не возмездие, но прозрение. Не понимают на Украине этого? Ничего, позже поймут. Нам лучше знать, что им нужно. Потому что мы русские и с нами Бог!

Операция «Z» - это славная, начинающая уже покрываться золотой инкрустацией страница отечественной истории. Буква эта мне, врать не стану, сначала не понравилась. Нерусская какая-то. Но потом тоже, знаете ли, прозрение случилось. Это же знак Зорро из моего детства. Никогда не сомневался, что тот лихой и справедливый парень на нашей стороне воевал. Для советского мальчишки Зорро был таким же героем из нашей плеяды бойцов, как Чапаев, Штирлиц, «адъютант его превосходительства», «армия Трясогузки» и «красные дьяволята».

Так что годится. «Z»! К тому же, всемирного масштаба очистка проводится. Следует и о международном маркетинге вскользь подумать. «Z» - не нуждается в переводе. «Z» - это Zаря нового мирового порядка, где есть достойное место и моему Донбассу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!