Эксперт Беляев: Россия обладает достаточными ресурсами для противостояния санкциям Запада

Общество

Санкт-Петербург, 27 февраля. Санкции, введенные Западом против России из-за начала спецоперации на Украине, стали темой эфира, организованного Медиагруппой «Патриот» 27 февраля. Гостем студии был эксперт Российского института стратегических исследований, кандидат экономических наук Михаил Беляев.

Говоря о том, насколько долго Россия может противостоять экономической блокаде Запада, он напомнил, что экономика страны очень большая. Внутри государства, несмотря на существующие проблемы, есть достаточные ресурсы и возможность развиваться, уверен Беляев.

Специалист в ходе беседы оценил последствия, которыми чреваты ограничения, и возможные ответы Москвы на них. Он не исключил, что в случае конфискации активов россиян другими странами РФ может ввести аналогичную меру в отношении граждан этих государств. Если имущество находится на российской территории, то оно может быть заблокировано, считает эксперт. Он уточнил, что от этого не застрахованы ни частные лица, ни компании.

«Все санкции - обоюдоострое оружие. Они всегда работают как бумеранг, это ведь экономические отношения», - отметил гость студии.

Ранее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал о возможном ответе на санкции в отношении активов граждан РФ. В качестве такой меры страна может начать арестовывать средства иностранцев по страновому принципу, предупредил он.