Политолог Амплеев: Санкции против России вредят тем, кто их вводит

Общество

Эксперт считает, что на Западе заинтересованы в хороших отношениях с нашей страной, никому не выгодны конфликты.

Введенные против России санкции больше всего вредят тем, кто их принимает. Об этом корреспонденту ФАН рассказал политолог Роман Амплеев.

Эксперт сделал краткий экскурс в историю и вспомнил, что сотрудничество между СССР и США не прекращалось даже во время холодной войны. Взаимные распри не мешали совместному развитию космических технологий, к примеру.

«Еще нужно подумать, кому введенные в отношении России санкции вредят больше и как они будут работать. На Западе многие заинтересованы в нормальных отношениях с нашей страной, да и в других частях планеты больше настроены на сотрудничество, нежели на конфронтацию. Стоит, к примеру, вспомнить и отношения СССР и США в прошлом веке: вроде бы холодная война идет, но в то же время развивается и сотрудничество в космосе (проект «Союз - Аполлон») и в других отраслях. Нельзя «закрыть» Россию, это невозможно», - сказал корреспонденту ФАН политолог Роман Амплеев.

Он акцентировал свое внимание на том, что России важно выработать иммунитет к возможному влиянию Запада. Амплеев также высказал свое недоумение в отношении граждан, которые радуются, читая о введенных санкциях. По его мнению, подобное поведение отдает психическим нездоровьем.

«Необходимо развивать российскую науку, культуру, сельское хозяйство, внутренний туризм, который несет в себе неисчерпаемый потенциал. Конечно, в политике не принято мыслить и говорить категориями любви, но именно сейчас нам, гражданам России, не хватает любви и уважения к собственной стране и истории. И я искренне не понимаю тех, у кого такой же паспорт в кармане, какой и у меня, почему они так радуются зарубежным санкциям в отношении России. Это, извините, каким-то мазохизмом отдает и вызывает опасения о внутреннем состоянии человека», - говорит политолог Роман Амплеев корреспонденту ФАН.

Ранее ФАН сообщал, что Великобритания ввела санкции против «Аэрофлота». Заявление сделал премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.