Главарей и участников геноцида в Донбассе ждет возмездие. Колонка Николая Валуева

Общество

Депутат Госдумы Николай Валуев считает, что будущее Украины зависит от здоровых сил этой страны, для которых единство славянских народов не пустой звук.

Депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал ситуацию вокруг Донбасса и Украины. Утром в четверг президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о начале специальной военной операции на территории Украины и республик Донбасса. Минобороны РФ проинформировало, что точечные удары были нанесены по объектам украинской военной инфраструктуры.

Насколько я могу сделать вывод по сообщениям СМИ, в настоящий момент народная милиция республик Донбасса продолжает освобождать ранее занятые вооруженными силами Украины и украинскими нацбатальонами территории ДНР и ЛНР. При этом происходит уничтожение военной инфраструктуры, которая была создана украинскими силами в Донбассе и не только - такие базы, подготовленные для размещения сил НАТО, есть в Харьковской и других областях Украины. Все эти объекты уничтожаются при помощи высокоточного оружия.

При этом должен подчеркнуть - мы не воюем с народом Украины! В своем выступлении Владимир Владимирович Путин обратился в том числе к украинским военным с призывом служить своему народу, а не хунте. Так что налицо желание отделить на Украине адекватных людей от националистов, а фактически - фашистов. И Россия, так же, как и вооруженные силы ДНР и ЛНР, все для этого делают.

Думаю, наши военные, обладающие всей полнотой информации, были прекрасно осведомлены о ближайших планах ВСУ начать наступление в Донбассе или устроить там полномасштабную провокацию. Напомню, украинские «Грады», не прекращая, работали по окраинам Донецка. Если бы ДНР и ЛНР при поддержке России это не предотвратили, погибло бы огромное количество людей.

Во всем этом меня поражает только одно. Киевские власти при, как я полагаю, вполне четком понимании возможных последствий, с 2014 года с тупым упорством продолжали нагнетать обстановку вокруг Донбасса, саботируя Минские соглашения. Как мы знаем, даже в Ростовской области уже рвались снаряды, выпущенные с территории Украины. Терпеть такое Россия больше не могла. Как я говорил раньше, наша страна фактически была зажата в угол - мы просто обязаны были спасти жизни тысяч людей, живущих в Донбассе.

Что касается будущего Украины, то его будет решать украинский народ. Только народ определяет, как жить гражданам Украины. Уверен, что в этой стране есть здоровые силы, которые готовы вернуться к тому, что исторически объединяет наши братские народы, делают нас едиными. Это единство необходимо, чтобы противостоять националистической истерике, которую устроили на Украине за последние десятилетия после распада СССР.

И последняя точка кипения - это заявления Киева, что Украина готова к тому, чтобы обладать ядерным оружием. Это был переход Рубикона. И одновременно - запредельная глупость заявивших подобное при абсолютном понимании отсутствия контроля украинских властей над националистической хунтой. Очень надеюсь, что пройдет немного времени, и главарей и участников геноцида мирного населения Донбасса ждет справедливое возмездие. Они сейчас это чувствуют, как никогда, буквально на собственной шкуре.

Так что полностью поддерживаю действия наших властей, тем более, что я сам голосовал за обращение Госдумы к президенту о признании ДНР и ЛНР.