Очередной котел для ВСУ: как развиваются события на востоке Украине

Общество

Источник ФАН сообщил о готовящемся окружении украинских войск на севере от Луганска.

На территории Украины планируется окружение войск страны и добровольческих батальонов. Об этом сообщил источник ФАН.

Сегодня, 24 февраля, российский президент Владимир Путин в обращении к гражданам заявил о проведении специальной военной операции. На данный момент сообщается, что населенные пункты Счастье и Станица Луганская перешли под контроль военнослужащих Луганской Народной Республики. Однако ситуация остается крайне тревожной.

«Счастье и станица перешли под контроль ЛНР, но в окрестностях продолжаются бои, в том числе уличные. Ситуация тревожная, очень много слышно артиллерийских залпов: гаубиц, минометов и РСЗО, в самом Луганске есть трудности с подвозом продуктов, так как все мужчины мобилизованы. Слышны выстрелы в районе Счастья», - сообщил источник ФАН.

Источник рассказал, что на данный момент готовится окружение украинских военных, им будет предложено сложить оружие.

«Планируется окружение (котел. - Прим. ФАН) украинских войск и добровольческих батальонов в районе Северодонецка и Лисичанска (к северу от Луганска. - Прим. ФАН), после чего им будет дана возможность сложить оружие и выйти через гуманитарные коридоры. На раздумье дадут четыре часа после взятия в кольцо. Возможно, будет несколько котлов, так как силы ВСУ рассеяны», - говорит источник.

Ранее глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщил, что радостно воспринял заявление президента России Путина о старте специальной военной операции.