Запад лишил себя отличного козыря: журналист Кузичев о санкциях в отношении России

Общество

Важнейший параметр в вопросе санкций - это готовность или неготовность к ним, не сам факт. Не имеют отношения к этому и сферы, отрасли, в которых они вводятся. Интенсивность, жесткость - тоже не такие уж и проблемы. Главное - готовность к ним. Об этом в интервью корреспонденту ФАН заявил журналист, обозреватель, продюсер Анатолий Кузичев.

«Михаил Мишустин на памятном Совбезе выступил совершенно четко и не двусмысленно - мы предполагали такое развитие событий и подготовились, насколько это возможно. Это вселяет определенный оптимизм. Кроме того, понятно, что в теории есть такие санкции, которые могут нанести существенный вред стране, если не вообще остановить ее - в чем и есть смысл санкций. Мне представляется, что такие санкции вводить довольно опасно - для самих вводящих, ведь все же понимают, что это всегда и без исключения - медаль с оборотной стороной», - заявил Анатолий Кузичев.

Также, по его мнению, важно про санкции понимать и то, что их угроза - страшнее их самих. Когда американцы и британцы - коллективный Запад - вывалили все, что у них есть, на Россию безо всяких на то оснований, они лишили сами себя отличного козыря. Ведь угроза санкций гораздо страшнее.

«К санкциям адаптируешься, а угрозы боишься», - подытожил Кузичев.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!