Житель Томской области признался в убийстве студентки 15-летней давности

Общество

Томск, 21 февраля. Правоохранители задержали 39-летнего жителя Северска, подозреваемого в убийстве студентки, которое было совершено 15 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Томской области.

По данным ведомства, в июне 2007 года 19-летняя девушка пропала после встречи в кафе с однокурсниками, где они отмечали окончание обучения. Вскоре тело студентки с многочисленными ранениями в области головы было обнаружено на обочине автодороги.

Следователи проверили несколько версий произошедшего, однако установить обстоятельства преступления долгое время не удавалось. В начале 2022 года в полицию поступила оперативная информация о возможной причастности к убийству одного из жителей Северска.

Во время задержания подозреваемый оказал активное сопротивление правоохранителям и повредил одному из них руку. На допросе мужчина признался в убийстве девушки и показал место расправы. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Против злоумышленника также возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

На днях туриста из Москвы зарезали в Карачаево‑Черкессии за то, что он справил нужду на обочине, передавало РИАМО.