Кардиолог Савина назвала стресс и неправильное питание причинами инфаркта

Общество

Москва, 19 февраля. Вопреки распространенному мнению, инфаркт может возникнуть не только в пожилом возрасте. Кардиолог Ирина Савина рассказала, какие факторы влияют на его развитие и как сохранить свое здоровье.

Врач утверждает, что одним из основных факторов, влияющих на развитие инфаркта, является курение. По ее словам, риск возникновение инфаркта миокарда у курильщиков в четыре раза выше, чем у некурящих. Это связано с тем, что курение способствует развитию атеросклероза и ухудшению кровотока, рассказала Савина в беседе с изданием Solenka.info.

Не менее значимым фактором риска также является постоянный стресс. Кардиолог рекомендует поменьше нервничать и подобрать себе интересное хобби для эффективной релаксации. Также она советует заниматься спортом, радоваться жизни и соблюдать гигиену сна.

Наконец, на развитие инфаркта может повлиять рацион питания человека. Савина отметила, что он должен состоять из здоровой и полезной пищи. При этом само меню должно быть сбалансированным, подытожила она.

Как утверждает фармацевт Масатоси Като, эффективным способом профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы является поход в сауну. Это позволяет снизить вероятность развития инфаркта на 50%.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!