Литовкин: украинские войска не успеют взять в руки западное вооружение

Общество

Москва, 1 марта. Российские военные не позволят ВСУ воспользоваться зарубежным оружием, о поставках которого на Украину говорят на Западе, заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Литовкин: украинские войска не успеют взять в руки западное вооружение

Страны НАТО заявили о планах нарастить объемы оружейных поставок Киеву, причем в то же время государства ЕС призывают к миру. Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в беседе с журналистами издания «Народные Новости» отметил, что Запад не поможет ВСУ избежать провала.

«Россия проводит операцию, чтобы демилитаризовать Украину, и это оружие будет уничтожено. Они делают вид, что ничего не понимают», - констатировал эксперт.

Армия России имеет в распоряжении высокоточное вооружение, при помощи которого «одним ударом» будет уничтожено любое оружие, предназначенное для ВСУ, еще до того, как украинские военные успеют взять его в руки, объяснил Литовкин. Он добавил, что далеко не все в армии Украины умеют пользоваться вооружением зарубежного производства, что подтверждается многими провальными учениями ВСУ с использованием заграничных образцов оружия.

Ранее военный эксперт Яков Кедми отметил, что ВС РФ не хотят уничтожать украинскую армию, так как им нужно ее всего лишь обезвредить.