Диетолог Лон Бен-Ашер назвал способ преодолеть тягу к вредной пище

Общество

Москва, 17 февраля. Человек способен преодолеть тягу к вредной, но вкусной пище. Что для этого нужно сделать, рассказал диетолог Лон Бен-Ашер.

Полуфабрикаты содержат большое количество сахара, поэтому такая пища вызывает привыкание. Кроме того, найти альтернативу с таким же ярко выраженным вкусом довольно сложно. Сахар и ненатуральные ингредиенты вредят здоровью, поэтому человеку необходимо изменить вкусовые предпочтения, отметил Бен-Ашер.

«Фрукты богаты питательными веществами, в них много пищевых волокон, которые дольше удерживают пищу в желудке и избавляют от чувства голода», - рассказал диетолог.

Для получения большей пользы в рацион следует включить не только фрукты, но и другие богатые клетчаткой продукты, например, овощи. Чтобы продлить чувство сытости, фрукты можно сочетать с белками и жирами, в том числе с семечками, орехами и арахисовым маслом без добавления сахара, пишет Eat This, Not That!.

Негативное влияние на здоровье может оказать злоупотребление свежевыжатыми соками. Такие напитки опасны для людей с сахарным диабетом, лишним весом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!