Эфир: Политические итоги недели с научным сотрудником РАН Николаем Межевичем

Общество

Санкт-Петербург, 4 февраля. Гости пресс-центра Медиагруппы «Патриот» обсуждают политические итоги недели. На вопросы журналистов отвечает главный научный сотрудник Института Европы РАН, президент Ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич.

Участникам эфира есть что обсудить, так как последние дни были богаты на политические новости. Индия бойкотировала открытие Олимпийских игр в Пекине, так как Китай выбрал факелоносцем солдата, раненого в 2020 году на индо-китайской границе.

Также МИД России объявил об ответных мерах в отношении немецких СМИ из-за запрета вещания RT DE в Германии, а представитель Пентагона Джон Кирби сообщил о «планах» России вторгнуться на Украину под выдуманным предлогом.

Николай Межевич в эфире пресс-центра «Патриот» рассказывает, правильно ли поступила Россия, закрыв канал Deutsche Welle* и удержится ли Борис Джонсон на посту премьер-министра Великобритании после скандала с «винными вечеринками». Также политолог отвечает на вопросы о протестах водителей грузовиков в Канаде и предложении президент РФ Владимира Путина о либерализации въезда трудовых мигрантов.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!