Невролог Рожнова призвала отказаться от лечения инсульта настойкой из сосновых шишек

Общество

Москва, 2 февраля. Спиртовая настойка из сосновых шишек с яблочным уксусом считается народным методом лечения инсульта. Но есть ли от нее реальная польза, рассказала невролог Елизавета Рожнова.

Инсульт представляет собой нарушение мозгового кровообращения. В следствие тяжелого заболевания, например, диабета или гипертонии, может развиться ишемический вид, пишет «Пятый канал».

«Ваш лечащий врач назначает лечение в соответствии с правилами доказательной медицины. Это значит, что препараты имеют определенный класс эффективности и безопасности, поскольку прошли ряд клинических испытаний», - отметила невролог Рожнова.

Народные средства не проходят специальных испытаний, поэтому их безвредность и эффективность никто гарантировать не сможет. В составе настойки есть вещества, которые способны повредить пищеварительную систему, предупредила врач.

«Настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом не проходила этих исследований. Мы не можем говорить не то, что о ее эффективности, но об ее безопасности», - заключила Рожнова.

Многие недооценивают пользу популярного зимнего напитка - какао. В его составе есть антиоксиданты и магний. Поэтому его можно пить для профилактики инсульта, инфаркта или тромбоза.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!