ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Власти Туниса арестовали 76 беженцев за попытку пересечь Средиземное море

Общество

МВД республики провело шесть операций по возвращению мигрантов.

Тунис, 29 января. Национальная гвардия министерства иностранных дел республики арестовала 76 человек, пытавшихся нелегально мигрировать морем в Евросоюз.

Согласно заявлению ведомства, силовики за четверг, 27 января, провели шесть операций по возращению в страну беженцев. В столичном регионе задержали лодку с 11 людьми. При них обнаружили иностранную валюту. Владельца плавучего средства нашли и арестовали.

Второй инцидент произошел в районе Аз-Захра, где захватили шесть человек, которые намеревались незаконно пересечь морскую границу. Еще 12 нелегалов оказались в руках силовиков недалеко от города Набель.

Возле острова Джерба органы правопорядка смогли арестовать лодку с 13 мигрантами. Восемь человек, среди которых двое иностранных граждан, пойманы в районах Сиди Юсуф и Аль-Карнаиш.

Последний инцидент случился в провинции Сфакс. Там захватили рыбацкое судно с 26 беженцами разных африканских национальностей.

Ранее у тунисских берегов потерпела крушение лодка с сирийскими мигрантами, следовавшими из Ливии в Италию. Служащие морского нефтеперерабатывающего завода спасли 16 человек.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!