ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Раздражительность и депрессия могут говорить о дефиците витамина В12

Общество

Лондон, 29 января. Признаками недостатка витамина В12 в организме могут быть раздражительность и депрессивное состояние. Об этом предупредили в Национальной службе здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS).

Дефицит витамина В12 также называется фолиево-дефицитная анемия. Это состояние, при котором в организме снижается количество эритроцитов и гемоглобина. При этом последний необходим для переноса кислорода к органам. Предупредительные знаки могут стремительно развиваться и нанести сильный вред здоровью.

Прежде всего, о недостатке вещества говорит появление раздражительности. Также возникают изменения в поведении и реакции на разные события. Еще одним симптомом является депрессия. Дело в том, что витамин В12 принимает участие в производстве химических элементов в головном мозге, которые влияют на настроение и психическое состояние.

Дефицит витаминов также может спровоцировать хроническую усталость, особенно в зимнее время года. К состоянию приводит недостаток четырех веществ.